La música de este video

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Cuando mires un video que contenga música, es posible que haya una sección en su descripción llamada “Música”, en la que se muestra información sobre los temas que se escuchan en el video, como los nombres de las canciones y los artistas.

YouTube agrega automáticamente esta información a algunos videos en los siguientes casos:

En la sección “Música”, es posible que se muestren vínculos a videos musicales o contenido oficial de otro tipo para que puedas descubrir canciones y artistas que no hayas escuchado antes.

Preguntas frecuentes

¿Por qué falta información en la sección “Música”?

Si falta información en la sección “Música” o tiene un error, comunícate con tu sello discográfico o distribuidor. Pueden enviarnos una actualización de metadatos con la información correcta.

Trabajamos constantemente con nuestros socios de la industria musical para agregar más datos y mejorar la calidad y precisión de la información que tenemos.

En el caso de los videos que contienen muchas canciones, la información sobre las primeras diez aparecerá en la sección “Música”.

¿Qué sucede si escucho mi canción en un video, pero no veo la información de “Música”?

Es posible que la sección “Música” no aparezca por varios motivos, como los siguientes:

• El propietario de los derechos de autor no proporcionó suficiente información a YouTube.
  • Aún no se ha identificado tu música.
  • El video se reclamó recientemente y aún no se ha propagado la información.
  • El video se marcó como “creado para niños”.
Si trabajas con un sello discográfico, un publicador de música o una sociedad de recaudación que administre los derechos de autor en tu nombre, recomendamos que te comuniques con la empresa para confirmar los datos que se enviaron a YouTube. Estos deben incluir identificadores como ISRC, ISWC, ISNI y UPC.

¿Qué sucede si mi canción aparece en la lista, pero los créditos de la canción o la imagen del álbum son incorrectos?

Si eres artista o compositor, y se identificó tu canción con información incorrecta o incompleta, asegúrate de que tú y tus canciones estén registrados en la autoridad del ISNI. El registro puede ayudarnos a confirmar que contamos con los mejores datos para representarte a ti y a tu música.

Si trabajas con un sello discográfico, un publicador de música o una sociedad de recaudación que administre los derechos de autor en tu nombre, recomendamos que te comuniques con la empresa para confirmar los datos que se enviaron a YouTube. Estos deben incluir identificadores como ISRC, ISWC, ISNI y UPC. Los sellos discográficos o los distribuidores pueden enviarnos los archivos multimedia del material gráfico junto con los metadatos actualizados.