Música neste vídeo

A descrição de um vídeo que contém música pode incluir informações acerca da(s) música(s) no vídeo. O YouTube adiciona automaticamente estas informações a alguns vídeos quando o vídeo foi identificado e "reivindicado" por detentores de direitos musicais através das ferramentas de gestão de direitos do YouTube, incluindo o Content ID. Geralmente, estas notas incluem um link para um vídeo de música ou outro conteúdo oficial de cada música, para o ajudar a descobrir músicas e artistas que nunca ouviu.

Why some videos include song information in video descriptions

O que significa "Licenciado ao YouTube por"?

As entidades indicadas no campo "Licenciado ao YouTube por" correspondem aos detentores dos direitos musicais que acordaram com o YouTube permitir que o YouTube utilize música identificada em vídeos oficiais e gerados pelos utilizadores, bem como partilhar a receita obtida pelos mesmos na plataforma. Por exemplo, se vir um anúncio num vídeo que contém música e inclui informações de "Música neste vídeo", as editoras musicais e discográficas listadas sob "Licenciado ao YouTube por" ganham uma parte da receita gerada pelo anúncio em questão. Os utilizadores continuam vinculados aos Termos de Utilização do YouTube.

Por vezes, um grande número de entidades pode estar a partilhar a receita de uma só música. Além de editoras musicais e discográficas cujos nomes poderá reconhecer, pode verificar que determinadas músicas são "Licenciadas ao YouTube por" uma série de "sociedades de direitos musicais". Isto refere-se a organizações que recebem royalties em nome dos respetivos compositores e parceiros editores em todo o mundo. Tal como no caso das editoras musicais individuais, o YouTube possui contratos de licenciamento com estas entidades e partilha com as mesmas a receita dos vídeos que reivindicarem. Saiba mais

Por que motivo faltam algumas informações em "Música neste vídeo?"

Apenas colocamos informações musicais na página de visualização do vídeo quando temos a certeza de que dispomos de dados precisos e de alta qualidade. Estamos constantemente a trabalhar em conjunto com os nossos parceiros do setor musical para adicionar mais dados e melhorar as informações de que dispomos.

Também pode notar que, nos vídeos que contêm várias músicas, apenas aparecem informações acerca das primeiras dez.

O que acontece se ouvir a minha música num vídeo, mas não encontrar informações de "Música neste vídeo"?

Existem vários motivos pelos quais as informações de "Música neste vídeo" podem não aparecer, incluindo os casos em que a música ainda não foi identificada, não recebemos dados suficientes da editora ou dos parceiros editores para apresentar informações úteis, ou quando o vídeo só tiver sido recentemente reivindicado. Se trabalhar com uma editora discográfica, uma editora musical e/ou uma entidade de gestão coletiva que distribua conteúdo e/ou utilize o Content ID em seu nome, recomendamos que entre em contacto com a mesma para obter mais detalhes.

O que acontece se a minha música estiver listada, mas os dados estiverem incorretos?

Se for um artista e/ou um compositor e verificar que a sua música foi identificada com informações incorretas ou incompletas, existem algumas ações que pode realizar:
  • Enviar-nos comentários através do nosso formulário de comentários para nos ajudar a melhorar esta funcionalidade e o nosso processo de qualidade de dados.
  • Certificar-se de que tanto o utilizador como as suas músicas estão registados na Autoridade ISNI. Isto irá ajudar-nos a confirmar que dispomos dos melhores dados para o representar a si e à sua música.

Além disso, recomendamos que entre em contacto com a sua editora discográfica ou musical e/ou a sua entidade de gestão coletiva para garantir que fornecem ao YouTube dados completos e precisos. Tal inclui identificadores como ISRC, ISWC, CPU e ISNI. Este tipo de dados é fundamental para implementar melhorias futuras nesta funcionalidade.