Section "Musique utilisée dans cette vidéo"

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Lorsque vous regardez une vidéo qui contient de la musique, il est possible que la section "Musique" s'affiche dans la description. Cette section fournit des renseignements sur la musique présente dans la vidéo (le titre du morceau ou le nom de l'artiste, par exemple).

YouTube ajoute automatiquement ces informations à certaines vidéos dans les cas suivants :

La section "Musique" peut comporter un lien vers des clips musicaux ou tout autre contenu officiel, afin de vous permettre de découvrir de nouveaux morceaux et artistes.

Questions fréquentes

Pourquoi certaines informations n'apparaissent-elles pas dans la section "Musique" ?

Si des informations n'apparaissent pas dans la section "Musique" ou contiennent une erreur, contactez votre maison de disque ou votre distributeur. Ils peuvent nous envoyer une mise à jour des métadonnées contenant les bonnes informations.

Nous travaillons continuellement avec nos partenaires de l'industrie musicale pour ajouter davantage de données, et améliorer la précision et la qualité de celles dont nous disposons déjà.

Pour les vidéos contenant de nombreux titres, seules les informations sur les dix premiers s'affichent dans la section "Musique".

Que faire si une vidéo contient l'un de mes titres, mais que la section "Musique" ne s'affiche pas ?

Il est possible que la section "Musique" ne s'affiche pas pour plusieurs raisons, dont les suivantes :

• YouTube ne dispose pas de données suffisantes de la part du titulaire des droits d'auteur.
  • Votre musique n'a pas encore été identifiée.
  • La vidéo a récemment fait l'objet d'une revendication, et les informations n'ont pas encore été recueillies.
  • La vidéo a été marquée comme "conçue pour les enfants".
Si une maison de disques, un éditeur musical ou une société de gestion collective gèrent vos droits d'auteur, vous pouvez les contacter afin de savoir quelles informations ils ont fournies à YouTube. Ces informations doivent comprendre plusieurs identifiants (ISRC, ISWC, UPC et ISNI, par exemple).

Que faire si mon titre est répertorié, mais que les crédits ou la pochette de l'album sont incorrects ?

Si vous êtes un artiste ou un compositeur, et que l'un de vos titres est associé à des informations incorrectes ou incomplètes, assurez-vous que vos titres et vous-même êtes enregistrés auprès de l'ISNI International Agency. Nous pourrons ainsi vérifier que nous disposons des données les plus précises pour vous représenter, vous et votre musique.

Si une maison de disques, un éditeur musical ou une société de gestion collective gèrent vos droits d'auteur, vous pouvez les contacter afin de savoir quelles informations ils ont fournies à YouTube. Ces informations doivent comprendre plusieurs identifiants (ISRC, ISWC, UPC et ISNI, par exemple). Les maisons de disques ou les distributeurs peuvent nous envoyer les fichiers multimédias des illustrations, ainsi que les métadonnées mises à jour.