Copyright Match Tool

A Copyright Match Tool está disponível apenas para canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Se esse não for seu caso, você não verá a seção de direitos autorais no YouTube Studio.

A Copyright Match Tool encontra envios idênticos aos seus vídeos originais em outros canais do YouTube. É possível analisar as correspondências identificadas no YouTube Studio para decidir o que fazer.

É importante que você tenha sido a primeira pessoa a postar o vídeo no YouTube como público, privado ou não listado. Analisamos todos os vídeos enviados depois do seu para verificar se existe alguma correspondência. Usamos a hora do envio para decidir quem deve ver as correspondências. Verifique a ferramenta regularmente e fique de olho nas novas correspondências que encontramos.

É importante usar a Copyright Match Tool com responsabilidade. O uso indevido, incluindo:

• abuso constante ou intencional do processo de remoção por violação de direitos autorais ou
  • tentativa de sondagem ou engenharia reversa no sistema de correspondência

pode resultar na perda do acesso a recursos ou encerramento da sua parceria com o YouTube. A descoberta de um vídeo com conteúdo correspondente ao seu não significa violação de direitos autorais. É sua responsabilidade analisar cada vídeo e considerar se o uso aceitável, o tratamento aceitável ou alguma exceção semelhante aos direitos autorais se aplica. Após a análise, se achar necessário, é possível enviar uma solicitação de remoção.

Analisar correspondências na Copyright Match Tool

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Direitos autorais.
  3. Na guia Correspondências, analise os vídeos correspondentes e realize a ação que quiser:
    • Arquivar: para arquivar uma correspondência, selecione "Mover para o arquivo" . Essa ação não afeta o vídeo correspondente. Para realizar uma ação diferente mais tarde, acesse a guia Arquivados.
    • Enviar mensagem para o canal: para enviar um e-mail pré-escrito para o canal que fez o envio do vídeo correspondente, clique em "Entrar em contato com o canal" . Acompanhe suas mensagens enviadas na guia Mensagens.
    • Solicitar remoção: para enviar uma solicitação oficial para o YouTube remover o vídeo correspondente, clique em "Solicitar remoção do vídeo" . Insira os detalhes e clique em ENVIAR. Em seguida, acompanhe a guia de Solicitações de remoção e seu e-mail para ver atualizações.

Perguntas frequentes

O que acontece se eu não quiser fazer nada com relação a uma correspondência?

Você não precisa fazer nada em relação a uma correspondência. É possível arquivar uma correspondência para removê-la da guia Correspondências. Cada uma delas é enviada apenas uma vez e, por isso, você não verá esses vídeos novamente.

Encontrei um vídeo que corresponde ao meu conteúdo no YouTube, mas ele não apareceu na guia "Correspondências". Por que ele não foi detectado?

O objetivo da Copyright Match Tool é encontrar correspondências idênticas ou quase idênticas ao seu conteúdo. Caso alguém use um trecho curto do seu vídeo, talvez ele não apareça na guia. Se você souber do envio repetido de um dos seus vídeos e quiser solicitar a remoção, faça uma denúncia por meio do formulário on-line para violações de direitos autorais.

Por que nem todos os meus vídeos são qualificados para a verificação de correspondências?

Existem alguns motivos para não verificarmos as correspondências de todos os seus envios:

Sou um músico. Posso usar a ferramenta para encontrar envios repetidos das minhas músicas?

O objetivo da Copyright Match Tool é encontrar conteúdo idêntico ou quase idêntico ao dos seus vídeos no YouTube e exibir os resultados para sua análise. Ela pode encontrar envios repetidos em que o áudio pode ter sido substituído ou dublado.
Se alguém usou uma parte do seu vídeo (apenas o áudio, por exemplo), ele não será exibido na ferramenta. Se você souber de um envio repetido do seu conteúdo e quiser solicitar a remoção, faça uma denúncia por meio do formulário on-line para violações de direitos autorais.

Por que vocês não removem os vídeos correspondentes automaticamente?

O YouTube conta com proprietários dos direitos autorais para notificar usos não autorizados do conteúdo deles. Sabemos apenas quem enviou um vídeo primeiro, e não quem é o proprietário ou tem permissão para fazer o envio.
Muitos criadores de conteúdo permitem que outros canais façam o reenvio do conteúdo deles. Eles realizam um contrato de licença após o envio repetido ou colaboram com os vídeos e enviam cópias dele para vários canais.
Além disso, nem todo uso do seu conteúdo necessariamente infringe os direitos autorais. Uso aceitável e domínio público são algumas situações em que o envio repetido de conteúdo pode ser válido.
Para equilibrar os direitos dos usuários que fizeram o envio com os dos proprietários originais dos direitos autorais, a Copyright Match Tool tenta fornecer informações sobre envios repetidos aos criadores de conteúdo. Depois disso, eles podem analisar a correspondência cuidadosamente para decidir o que querem fazer.

Solicitei a remoção de vários vídeos de um canal. Por que ele não foi encerrado?

Temos várias proteções ativas contra o abuso do processo de remoção por direitos autorais, incluindo um sistema que garante aos canais a oportunidade de resolver os avisos de direitos autorais antes que o canal seja encerrado.
Se você enviar várias solicitações de remoção contra um canal e ele continuar ativo, é provável que o motivo seja um desses mecanismos. Nossas políticas de restrição consideram o volume de solicitações de remoção contra um canal. Por isso, continue denunciando qualquer conteúdo que você acredite violar seus direitos autorais.

Posso denunciar um canal inteiro?

Consideramos como falsificação de identidade se alguém usar informações pessoais de um outro indivíduo com a intenção de fazer as pessoas acreditarem que se trata daquela pessoa no YouTube.
Se você acredita que sua identidade foi falsificada, use nosso formulário on-line para denunciar o caso. Se esses critérios não se aplicam à situação, use nosso formulário on-line para reivindicação de direitos autorais e denuncie os vídeos que você acredita violarem os direitos autorais.

Como posso ter acesso à Copyright Match Tool?

No momento, a ferramenta está disponível para canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Caso você não se qualifique, mas ainda ache que precisa de mais opções de gerenciamento de direitos autorais, preencha este formulário. Você ainda pode verificar se alguma outra ferramenta é adequada às suas necessidades.