Use a Copyright Match Tool

A Copyright Match Tool identifica automaticamente vídeos que sejam correspondências ou potenciais correspondências de outros vídeos no YouTube. Quando é identificada uma correspondência, pode revê-la no YouTube Studio e escolher a ação que quer realizar.

Como usar a Copyright Match Tool

Como funciona

A Copyright Match Tool está disponível para qualquer utilizador do YouTube que tenha enviado um pedido de remoção por violação de direitos de autor válido. Quando um pedido de remoção é aprovado, a Copyright Match Tool começa a analisar os carregamentos do YouTube quanto a potenciais correspondências com os vídeos denunciados no seu pedido de remoção. Em seguida, pode rever estas potenciais correspondências e decidir que ação tomar.

Para os parceiros que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube (PPY) ou qualquer canal que tenha preenchido este formulário e demonstrado a necessidade de ter uma ferramenta avançada de gestão de direitos, a Copyright Match Tool procura recarregamentos completos dos vídeos noutros canais do YouTube. A ferramenta procura vídeos carregados depois dos seus, por isso é importante que seja a primeira pessoa a carregar o conteúdo no YouTube.

A utilização indevida da Copyright Match Tool pode resultar na perda de acesso a funcionalidades ou rescisão da parceria ou conta do YouTube. A utilização indevida inclui o abuso intencional ou repetido do processo de pedido de remoção por violação de direitos de autor ou a tentativa de sondagem ou engenharia inversa do sistema de correspondência.

Reveja e tome ações relativamente às correspondências

Antes de rever as correspondências, tenha em atenção que o facto de termos encontrado um vídeo correspondente, por si só, não significa que o mesmo viole os direitos de autor. É da sua responsabilidade rever cada vídeo correspondente e considerar se a utilização razoável, a utilização justa ou uma exceção aos direitos de autor semelhante se aplica.

Para rever e tomar ações relativamente às correspondências dos vídeos:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. Clique no separador Correspondências.
  4. Reveja os vídeos correspondentes. Pode selecionar um filtro para encontrar vídeos por número de visualizações (Total de visualizações) ou canais por número de subscritores (Subscritores).
  5. Selecione a caixa junto ao vídeo relativamente ao qual pretende tomar ações. Escolha uma ação a tomar:
    • ARQUIVAR: esta opção remove a correspondência do separador Correspondências. O vídeo correspondente em si não é eliminado nem afetado por esta ação. As correspondências arquivadas aparecem no separador Arquivo.
    • PEDIR REMOÇÃO: esta opção abre o nosso formulário Web de pedido de remoção para que possa enviar um pedido de remoção para o vídeo correspondente. Depois de enviar o pedido, pode monitorizar os seus pedidos de remoção no separador Pedidos de remoção.
    • CONTACTAR CANAL: esta opção permite-lhe enviar um email previamente escrito para o remetente do vídeo correspondente. Pode encontrar os emails que enviou anteriormente no separador Mensagens.

Para rever e tomar ações relativamente às correspondências dos vídeos:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. Clique no separador Pedidos de remoção.
  4. Na coluna Localizar correspondências, pode encontrar potenciais correspondências que não eram elegíveis para o processo que impede automaticamente o respetivo recarregamento, uma vez que não eram cópias.
  5. Clique numa linha. A linha expande-se para mostrar mais detalhes acerca do vídeo.
  6. Clique em VER CORRESPONDÊNCIAS. Esta ação abre o separador Correspondências, que aparece filtrado por potenciais correspondências.
  7. Selecione a caixa junto ao vídeo relativamente ao qual pretende tomar ações. Escolha uma ação a tomar:
    • ARQUIVAR: esta opção remove a correspondência do separador Correspondências. O vídeo correspondente em si não é eliminado nem afetado por esta ação. As correspondências arquivadas aparecem no separador Arquivo.
    • PEDIR REMOÇÃO: esta opção abre o nosso formulário Web de pedido de remoção para que possa enviar um pedido de remoção para o vídeo correspondente. Depois de enviar o pedido, pode ver os vídeos para os quais pediu a remoção no separador Pedidos de remoção.
    • CONTACTAR CANAL: esta opção permite-lhe enviar um email previamente escrito para o remetente do vídeo correspondente. Pode encontrar os emails que enviou anteriormente no separador Mensagens.
Consulte regularmente o separador Correspondências para se manter a par das novas correspondências encontradas pela Copyright Match Tool. Também recebe notificações do sino na página do canal para saber quando são encontradas novas correspondências.

Perguntas frequentes

O que acontece se eu não quiser fazer nada relativamente a uma correspondência?
Não tem de tomar qualquer ação relativamente a cada correspondência. Pode simplesmente arquivar uma correspondência para a remover do separador Correspondências. Apenas apresentamos cada correspondência uma vez, pelo que, se a arquivar, não voltará a aparecer no separador Correspondências.
Encontrei um vídeo no YouTube que corresponde ao meu conteúdo, mas não está no separador Correspondências. Por que motivo não foi detetado?
A Copyright Match Tool destina-se a encontrar correspondências completas ou quase completas dos vídeos. Se alguém tiver usado um pequeno clipe do vídeo, este pode não aparecer. Se tiver conhecimento de um recarregamento de um dos seus vídeos que queira remover, pode denunciá-lo a qualquer momento através do formulário Web de pedido de remoção por violação de direitos de autor.
Por que motivo nem todos os meus vídeos são elegíveis para correspondência?
Existem algumas razões pelas quais pode não ser possível rever as correspondências de um dos seus carregamentos:
Sou músico. Posso usar esta ferramenta para encontrar carregamentos das minhas músicas?

Sim. Se usar o formulário Web de pedido de remoção por violação de direitos de autor para remover com êxito o vídeo de alguém que usou a sua música ou conteúdo de áudio, a Copyright Match Tool apresenta outros vídeos com áudio que podem corresponder ao seu conteúdo de música ou áudio. A Copyright Match Tool também consegue encontrar recarregamentos em que o áudio pode ter sido substituído ou dobrado.

Tenha em atenção que, se alguém tiver usado uma parte da sua música ou conteúdo de áudio no respetivo vídeo, este não aparece na Copyright Match Tool. Se encontrar um vídeo que usa o seu áudio sem autorização, pode denunciá-lo a qualquer momento através do nosso formulário Web de pedido de remoção por violação de direitos de autor.
Por que motivo não removem automaticamente os vídeos correspondentes?

O YouTube confia nos proprietários dos direitos de autor para nos informarem sobre utilizações não autorizadas do respetivo conteúdo. Apenas podemos indicar quem carregou o vídeo em primeiro lugar, e não quem é o respetivo proprietário nem quem tem autorização para o carregar.

Muitos criadores autorizam outros canais a recarregarem os respetivos vídeos. Por vezes, os criadores chegam a um acordo de licenciamento após o recarregamento ou colaboram em vídeos e carregam cópias em vários canais.

Além disso, nem toda a utilização do conteúdo é uma infração dos direitos de autor. A utilização razoável e o domínio público são alguns exemplos de razões pelas quais um recarregamento do conteúdo pode ser válido.

Para equilibrar os direitos dos remetentes com os direitos dos proprietários originais dos direitos de autor, a Copyright Match Tool procura disponibilizar informações sobre os recarregamentos aos criadores. Em seguida, a Copyright Match Tool permite que decidam o que pretendem fazer após reverem cuidadosamente a correspondência.

Pedi a remoção de vários vídeos num canal. Por que motivo o canal não foi encerrado?

Temos várias salvaguardas em vigor contra abusos do processo de pedido de remoção por violação de direitos de autor. O nosso sistema garante que os canais têm a oportunidade de responder às advertências por violação de direitos de autor antes de serem encerrados.

Se enviar vários pedidos de remoção contra um canal que ainda está ativo, é provável que um desses mecanismos esteja em vigor. O número de pedidos de remoção contra um canal é tido em conta nas nossas políticas de aplicação. Se continuar a encontrar conteúdo, pode enviar um pedido de remoção.

Posso denunciar um canal completo?

Consideramos que ocorre roubo de identidade quando alguém usa as informações pessoais de outro indivíduo para que os outros utilizadores pensem que se trata de outra pessoa no YouTube.

Se considerar que está a ser vítima de roubo de identidade, envie uma denúncia através do nosso formulário Web de roubo de identidade. Se estes critérios não se aplicarem, pode usar o nosso formulário Web de pedido de remoção por violação de direitos de autor para denunciar vídeos que violem os seus direitos de autor.

Como posso obter acesso à Copyright Match Tool?

A Copyright Match Tool está disponível para qualquer utilizador do YouTube que tenha enviado um pedido de remoção por violação de direitos de autor válido. Quando um pedido de remoção é aprovado, a Copyright Match Tool começa a analisar os carregamentos do YouTube quanto a potenciais correspondências com os vídeos denunciados no seu pedido de remoção. Apresentamos-lhe estas potenciais correspondências para que possa decidir a ação que quer tomar a seguir.

A Copyright Match Tool também está disponível para qualquer canal que tenha preenchido este formulário e demonstrado a necessidade de ter uma ferramenta avançada de gestão de direitos. Para os canais que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube (PPY), a ferramenta está disponível na página Direitos de autor  do YouTube Studio.