Collegare i propri dispositivi per guardare YouTube sulla smart TV

Esistono tanti modi per collegare i tuoi dispositivi per guardare YouTube su una smart TV o un dispositivo di streaming. La connessione dei dispositivi ti consente di controllare YouTube sulla TV utilizzando un telefono, computer o tablet. Dal tuo dispositivo personale puoi anche usufruire di molte funzionalità di YouTube, tra cui:

• Condividere o salvare i video.
  • Aggiungere o modificare i video in coda.
  • Mandare avanti velocemente o riavvolgere i video.
  • Partecipare a chat dal vivo.
  • Pubblicare e interagire con i commenti.

Puoi collegare i tuoi dispositivi tramite:

Se non utilizzi un codice TV o un computer per collegarti, assicurati di aver scaricato l'app YouTube. La trasmissione da youtube.com in un browser per dispositivi mobili non è attualmente supportata.

Note:
  • Trasmetti  funziona con qualsiasi dispositivo TV in grado di supportare YouTube sulla TV, non solo con un dispositivo Chromecast.
  • Se hai un abbonamento a YouTube TV e vuoi usufruire del servizio sulla tua TV, visita il Centro assistenza YouTube TV per ulteriori informazioni.
  • Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili per gli account supervisionati su YouTube.

Guardare YouTube sulla TV e ed eseguire l'accoppiamento con il telefono o il tablet

L'accoppiamento ti consente di estendere la tua esperienza di YouTube sulla TV sul tuo telefono o tablet. Se accedi con lo stesso account, la smart TV o il dispositivo di streaming vengono collegati al tuo telefono o tablet.

Come accoppiare il telefono e la TV mentre guardi YouTube

Android

Accoppiamento con smart TV o dispositivo di streaming
  1. Assicurati che la smart TV o il dispositivo di streaming siano configurati e l'app YouTube sia aperta.
  2. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app YouTube.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso allo stesso Account Google su entrambi i dispositivi.
  4. Sul tuo telefono o tablet si aprirà un popup che ti chiederà di connetterti a YouTube sulla TV.
  5. Tocca Connetti.
    1. Se non ricevi un popup o l'hai accidentalmente ignorato, connettiti utilizzando Trasmetti o un codice TV.
  6. Il video player si aprirà nell'app sul telefono o tablet, a indicare che il dispositivo è connesso alla TV o al dispositivo di streaming.
Annullare l'accoppiamento dalla smart TV o dal dispositivo di streaming
  1. Tocca Trasmetti .
  2. A questo punto, tocca DISCONNETTI.

iPhone e iPad

Accoppiamento con smart TV o dispositivo di streaming
  1. Assicurati che la smart TV o il dispositivo di streaming siano configurati e l'app YouTube sia aperta.
  2. Apri l'app YouTube sull'iPhone o sull'iPad.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso allo stesso Account Google su entrambi i dispositivi.
  4. Sul tuo iPhone o iPad si aprirà un popup che ti chiede di connetterti a YouTube sulla TV.
  5. Tocca Connetti.
    1. Se non ricevi un popup o l'hai accidentalmente ignorato, connettiti utilizzando Trasmetti o un codice TV.
  6. Il video player si aprirà nell'app sul tuo iPhone o iPad, a indicare che il dispositivo è connesso alla TV o al dispositivo di streaming.
Annullare l'accoppiamento dalla smart TV o dal dispositivo di streaming
Tocca Trasmetti .
A questo punto, tocca DISCONNETTI.

Eseguire il collegamento a una smart TV o a un dispositivo di streaming utilizzando Trasmetti

La funzionalità Trasmetti ti consente di utilizzare il telefono, il tablet o il computer per controllare l'esperienza YouTube sulla TV.

Nota: la trasmissione da youtube.com in un browser per dispositivi mobili non è attualmente supportata. Per trasmettere da un dispositivo mobile o tablet, assicurati di aver scaricato l'app YouTube.

Guardare YouTube sulla TV con Chromecast, Trasmetti e AirPlay

Connettersi alla smart TV o al dispositivo di streaming

1. Assicurati che la smart TV o il dispositivo di streaming siano configurati e l'app YouTube sia aperta.
  2. Assicurati che il telefono o il tablet sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui sono connessi la smart TV o il dispositivo di streaming.
  3. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app YouTube.
  4. Tocca Trasmetti sul telefono o sul tablet.
  5. Seleziona la TV o il dispositivo di streaming a cui vuoi trasmettere e attendi che sia completata la connessione. Al termine della connessione, puoi scegliere i video dal telefono o dal tablet per riprodurli sulla TV o sul dispositivo di streaming.
  6. Il video player si aprirà nell'app sul telefono o tablet, a indicare che il dispositivo è connesso alla TV o al dispositivo di streaming.

Disconnettersi dalla smart TV o dal dispositivo di streaming

1. Tocca Trasmetti .
  2. A questo punto, tocca DISCONNETTI.

Eseguire il collegamento a una smart TV o a un dispositivo di streaming utilizzando un codice TV

Dopo aver collegato il telefono o il tablet, puoi guardare YouTube sulla TV anche senza connessione Wi-Fi. Puoi utilizzare il tuo telefono o tablet per riprodurre contenuti sulla TV o sul dispositivo di streaming.

Nota: la connessione con un codice TV non è disponibile con i computer. Se vuoi utilizzare un computer per il collegamento a una TV o a un dispositivo di streaming, devi connetterti tramite Trasmetti.

Come usare il telefono o il tablet per attivare YouTube sulla TV con un codice TV

Collegare i dispositivi con un codice TV

1. Apri l'app YouTube sulla Smart TV o sul dispositivo di streaming.
  2. Vai a Impostazioni "".
  3. Scorri fino a Collega con codice TV. Sulla TV verrà visualizzato un codice TV blu. Si tratta di un codice composto solo da numeri.
  4. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app YouTube.
  5. Tocca Trasmetti .
  6. Tocca Collega con codice TV .
  7. Inserisci il codice TV blu che vedi sulla TV e tocca COLLEGA.

Scollegare e ricollegare i dispositivi

Dopo aver collegato i dispositivi con un codice TV, puoi scollegarli e ricollegarli quando vuoi riprodurre contenuti dal tuo dispositivo alla TV.

Scollegare un dispositivo collegato dalla TV

1. Tocca Trasmetti .
  2. Tocca Disconnetti.

Riconnettere un dispositivo collegato alla TV

1. Avvia YouTube su una smart TV.
  2. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app YouTube.
  3. Tocca la tua immagine del profilo .
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Tocca Generali.
  6. Tocca Guarda sulla TV.
  7. Trova il dispositivo TV collegato in precedenza e fai clic su COLLEGA.

Scollegare i dispositivi collegati con un codice TV

Se non vuoi più utilizzare il telefono o il tablet con la smart TV o il dispositivo di streaming, puoi scollegarli. Una volta rimosso un dispositivo, per ricollegarlo dovrai utilizzare un altro codice.
Puoi rimuovere i dispositivi collegati utilizzando:

• Smart TV o dispositivo di streaming, OPPURE
  • Telefono o tablet.
Nota: al momento non puoi scollegare i dispositivi singolarmente. Lo scollegamento di un dispositivo comporterà la rimozione di tutti i dispositivi collegati.

Rimuovere il collegamento da una smart TV o un dispositivo di streaming

1. Apri l'app YouTube sulla smart TV o sul dispositivo di streaming.
  2. Vai a Impostazioni "".
  3. Seleziona Dispositivi collegati.
  4. Seleziona Scollega tutti i dispositivi per eseguire l'operazione su tutti i dispositivi contemporaneamente.

Rimuovere il collegamento da telefono o tablet

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app YouTube.
  2. Tocca la tua immagine del profilo .
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Tocca Generali.
  5. Tocca Guarda sulla TV.
  6. Tocca Elimina dispositivi.
  7. Tocca ELIMINA per rimuovere la smart TV o il dispositivo di streaming collegati.

Navigare su YouTube utilizzando una smart TV o un dispositivo di streaming

Utilizzare l'app YouTube come telecomando

• Tocca Trasmetti .
  • Tocca Telecomando .
  • Usa il telecomando visualizzato sullo schermo per gestire la tua esperienza di trasmissione.

Utilizzare il telecomando della smart TV

• Prova a usare il telecomando della TV per gestire la tua esperienza di trasmissione. Nella maggior parte dei casi, i telecomandi delle TV sono supportati e non richiedono alcuna ulteriore configurazione.
  • Se il tuo telecomando non funziona, consulta il manuale di istruzioni della smart TV per scoprire se supporta la tecnologia CEC. In caso affermativo, segui le istruzioni riportate nel manuale per attivare la funzionalità CEC, quindi prova a usare il telecomando per gestire l'esperienza di trasmissione.