Connecter vos appareils pour regarder YouTube sur votre smart TV

Vous pouvez connecter vos appareils de plusieurs façons pour regarder YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming. Cela vous permet de contrôler YouTube sur votre téléviseur à l'aide d'un téléphone, d'un ordinateur ou d'une tablette, mais aussi de profiter de nombreuses fonctionnalités YouTube disponibles sur votre appareil personnel. Vous pouvez entre autres :

• partager ou enregistrer des vidéos ;
  • modifier la file d'attente ou y ajouter des vidéos ;
  • avancer rapidement ou revenir en arrière dans des vidéos ;
  • participer à des chats en direct ;
  • interagir avec des commentaires et en publier.

Pour associer vos appareils, suivez l'une de ces méthodes :

Si vous ne comptez pas utiliser de code TV ou d'ordinateur pour l'association, assurez-vous d'avoir téléchargé l'application YouTube. Notez qu'il est actuellement impossible de caster du contenu depuis youtube.com sur un navigateur mobile.

Remarques :
  • La fonctionnalité Cast  est compatible avec tous les téléviseurs sur lesquels vous pouvez utiliser YouTube on TV, et pas seulement avec Chromecast.
  • Si vous êtes abonné à YouTube TV et que vous souhaitez profiter de vos contenus sur un téléviseur, consultez le Centre d'aide YouTube TV pour en savoir plus.
  • Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles avec les comptes supervisés sur YouTube.

Associer votre téléphone ou votre tablette pour regarder YouTube sur votre téléviseur

Associer vos appareils vous permet de profiter de l'expérience YouTube on TV sur votre téléphone ou votre tablette. Pour cela, vous devez vous connecter sur votre smart TV ou votre appareil de streaming avec le compte que vous utilisez sur votre téléphone ou votre tablette.

Associer votre téléphone à votre téléviseur lorsque vous regardez YouTube

Android

Associer votre smart TV ou votre appareil de streaming
  1. Assurez-vous que votre smart TV ou votre appareil de streaming est configuré et que l'application YouTube est ouverte.
  2. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  3. Assurez-vous d'être connecté au même compte Google sur les deux appareils.
  4. Un pop-up s'ouvre sur votre téléphone ou votre tablette et vous invite à vous connecter à YouTube sur votre téléviseur.
  5. Appuyez sur Associer.
    1. Si le pop-up ne s'affiche pas ou si vous le fermez accidentellement, connectez-vous à l'aide de la fonctionnalité Cast ou d'un code TV.
  6. Une fois la connexion établie, le lecteur vidéo de l'application s'ouvre sur votre téléphone ou votre tablette.
Dissocier votre smart TV ou votre appareil de streaming
  1. Appuyez sur Cast .
  2. Ensuite, appuyez sur SE DÉCONNECTER.

iPhone et iPad

Associer votre smart TV ou votre appareil de streaming
  1. Assurez-vous que votre smart TV ou votre appareil de streaming est configuré et que l'application YouTube est ouverte.
  2. Accédez à l'application YouTube sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. Assurez-vous d'être connecté au même compte Google sur les deux appareils.
  4. Un pop-up s'ouvre sur votre iPhone ou votre iPad et vous invite à vous connecter à YouTube sur votre téléviseur.
  5. Appuyez sur Associer.
    1. Si le pop-up ne s'affiche pas ou si vous le fermez accidentellement, connectez-vous à l'aide de la fonctionnalité Cast ou d'un code TV.
  6. Une fois la connexion établie, le lecteur vidéo de l'application s'ouvre sur votre iPhone ou votre iPad.
Dissocier votre smart TV ou votre appareil de streaming
Appuyez sur l'icône Cast .
Ensuite, appuyez sur SE DÉCONNECTER.

Associer votre smart TV ou votre appareil de streaming avec la fonctionnalité Cast

La fonctionnalité Cast  vous permet d'utiliser votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur pour contrôler votre expérience YouTube sur votre téléviseur.

Remarque : Il est actuellement impossible de caster du contenu depuis youtube.com sur un navigateur mobile. Pour caster du contenu depuis un téléphone ou une tablette, vous devez télécharger l'application YouTube.

Regarder YouTube sur un téléviseur via Cast, AirPlay ou un Chromecast

Se connecter à une smart TV ou un appareil de streaming

1. Assurez-vous que votre smart TV ou votre appareil de streaming est configuré et que l'application YouTube est ouverte.
  2. Vérifiez que votre ordinateur est connecté au même réseau Wi-Fi que la smart TV ou l'appareil de streaming.
  3. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez à youtube.com.
  4. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez regarder, puis cliquez sur l'icône Cast  dans le lecteur vidéo.
  5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu et attendez qu'il se connecte. Une fois la connexion établie, la lecture de la vidéo se lance sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming.

Se déconnecter d'une smart TV ou d'un appareil de streaming

1. Cliquez sur l'icône Cast .
  2. Cliquez sur Arrêter de caster pour vous déconnecter.

Associer votre smart TV ou votre appareil de streaming avec un code TV

Après avoir associé votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez regarder YouTube sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming lorsque vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez également utiliser votre appareil mobile pour choisir les contenus à lire.

Remarque : Il est impossible d'associer un ordinateur avec un code TV. Si vous souhaitez connecter un ordinateur à votre téléviseur ou à votre appareil de streaming, vous devez utiliser la fonctionnalité Cast.

Utiliser votre téléphone ou votre tablette pour activer YouTube sur un téléviseur à l'aide d'un code TV

Associer des appareils avec un code TV

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming.
  2. Accédez aux paramètres "".
  3. Faites défiler la page jusqu'à Associer avec un code TV. Un code TV bleu s'affiche à l'écran. Il ne contient que des chiffres.
  4. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  5. Appuyez sur Cast .
  6. Appuyez sur Associer avec un code TV .
  7. Saisissez le code TV qui s'affiche en bleu sur le téléviseur, puis appuyez sur ASSOCIER.

Dissocier vos appareils et les associer à nouveau

Une fois que vous avez associé vos appareils avec un code TV, vous pouvez les dissocier, puis les associer à nouveau lorsque vous souhaitez les utiliser pour lire du contenu sur votre téléviseur.

Dissocier un appareil de votre téléviseur

1. Appuyez sur Cast .
  2. Appuyez sur Dissocier.

Associer à nouveau un appareil à votre téléviseur

1. Lancez YouTube sur votre smart TV.
  2. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  3. Appuyez sur votre photo de profil .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Appuyez sur Paramètres généraux.
  6. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.
  7. Recherchez le téléviseur précédemment associé, puis cliquez sur ASSOCIER.

Dissocier des appareils avec un code TV

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre téléphone ou votre tablette avec votre smart TV ou votre appareil de streaming, vous pouvez les dissocier. Une fois l'appareil supprimé, vous devez utiliser un nouveau code pour l'associer de nouveau.
Vous pouvez dissocier vos appareils depuis :

• votre smart TV ou votre dispositif de streaming, OU ;
  • votre téléphone ou votre tablette
Remarque : Il est impossible de dissocier des appareils individuellement pour le moment. Si vous en dissociez un, tous les autres seront supprimés.

Dissocier des appareils depuis votre smart TV ou votre appareil de streaming

1. Sur votre smart TV ou votre appareil de streaming, ouvrez l'application YouTube.
  2. Accédez aux paramètres "".
  3. Sélectionnez Appareils associés.
  4. Sélectionnez Dissocier tous les appareils pour dissocier tous les appareils en même temps.

Dissocier des appareils depuis votre téléphone ou votre tablette

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Appuyez sur Paramètres généraux.
  5. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.
  6. Appuyez sur Supprimer les appareils.
  7. Appuyez sur SUPPRIMER pour dissocier la smart TV ou l'appareil de streaming de votre choix.

Parcourir YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming

Utiliser l'application YouTube comme une télécommande

• Appuyez sur Cast .
  • Appuyez sur l'icône Télécommande .
  • Utilisez la télécommande à l'écran pour contrôler la diffusion de vos contenus.

Utiliser la télécommande de votre Smart TV

• Utilisez la télécommande de votre téléviseur pour contrôler la diffusion de vos contenus. La plupart des télécommandes sont compatibles sans configuration supplémentaire.
  • Si votre télécommande ne fonctionne pas, consultez le manuel d'instructions de votre Smart TV pour savoir si elle est compatible avec la fonction CEC. Si c'est le cas, suivez les instructions du manuel pour l'activer, puis essayez d'utiliser votre télécommande pour contrôler la diffusion de vos contenus.