Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Encontrar músicas dos artistas que você gosta

Você pode se inscrever em canais de artistas e receber notificações para ficar por dentro das novidades referentes a músicas, vídeos e turnês.

Inscrever-se no canal de um artista

Para se inscrever no canal de um artista, assim como em qualquer outro canal de criadores de conteúdo no YouTube, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse o vídeo de um artista que você gosta.
  3. Abaixo do player do vídeo, clique ou toque em INSCREVER-SE .

Depois disso, todos os vídeos novos publicados pelo artista serão exibidos no seu feed de inscrições. Saiba mais sobre como se inscrever em canais. Outra opção de inscrição é a página do canal do artista.

Tipos de canal de artistas

Veja quais são os tipos de canal que um artista pode ter no YouTube:

• Um canal gerenciado pelo próprio artista.
  • Um canal fornecido pelo parceiro e gerenciado por um parceiro de distribuição no YouTube Music (como uma gravadora).
  • Um canal de tema específico, que é gerado automaticamente pelo YouTube. Esses canais têm o formato "Nome do artista — Tema" e exibem o aviso “Gerado automaticamente pelo YouTube” na seção "Sobre". Veja abaixo mais informações sobre esse tipo de canal.
  • Um canal oficial do artista Nota musical reúne músicas e vídeos de um artista localizados em diferentes canais do YouTube. Para encontrar o canal oficial do artista (OAC, na sigla em inglês), basta pesquisar o nome dele na plataforma. Outra alternativa é assistir um vídeo de música oficial do artista. Saiba mais sobre esse tipo de canal.

Se você se inscreveu em um canal fornecido por um parceiro ou de tema específico de um artista, sua inscrição será feita automaticamente quando o OAC dele for criado. Assim que isso acontecer, as notificações serão enviadas por meio do OAC. Veja abaixo mais informações sobre as notificações dos artistas.

Depois de se inscrever em um canal oficial do artista, suas inscrições no canal fornecido pelo parceiro e de tema específico serão canceladas. Isso significa que esses canais não estarão mais na sua lista de inscrições. Você ainda poderá encontrá-los na guia "Pesquisa". No entanto, eles não exibirão mais o botão "Inscrever-se".

É possível gerenciar suas inscrições em qualquer canal, incluindo nos canais oficiais de artistas.

Notificações de artistas

Depois de se inscrever em um canal, você passará a receber notificações quando algum vídeo novo for publicado nele. Por padrão, enviaremos apenas os destaques. Saiba como gerenciar suas notificações.

Se um artista tiver um canal oficial, você receberá notificações somente desse canal no feed de inscrições.

O tipo de aviso depende das preferências de notificação definidas para os outros canais desse artista:

• Caso tenha ativado as notificações do sino no canal oficial do artista, você receberá esses avisos independentemente da configuração dos outros canais.
  • Se você escolheu receber os destaques do canal oficial do artista, enviaremos notificações desse tipo seja qual for a configuração dos outros canais.
  • Se você definiu qualquer outra configuração de notificação no canal oficial do artista, mas também ativou as notificações do sino ou não definiu as preferências no canal fornecido pelo parceiro, as configurações desse canal serão aplicadas ao OAC.
  • As configurações de um canal de tema não afetam os padrões de notificação dos canais oficiais de artistas.

Canais de temas específicos criados para os artistas

Você verá o canal de tema específico e o canal oficial do artista na guia "Pesquisa". Se um artista não tiver um OAC, inscreva-se no canal de tema dele, que é gerado automaticamente pelo Google e intitulado "Nome do artista — Tema". Essa ação incluirá o canal na sua lista de inscrições. No entanto, nenhum vídeo será adicionado ao feed de inscrições. Você não receberá notificações desse tipo de canal.

Se você é um artista e tem um canal de tema específico, recomendamos que configure um canal oficial do artista.

Como o YouTube decide quando gerar automaticamente um canal de tema específico para um artista?

Esse tipo de canal é criado para artistas que têm uma presença significativa no YouTube. Estes são alguns dos motivos para um artista não ter um canal de tema:

• O artista tem poucos vídeos.
  • O conteúdo não tem muitas visualizações.
  • Os vídeos não atendem aos requisitos de qualidade do YouTube.
Como o YouTube decide qual conteúdo é adicionado ao canal de tema específico do artista?

Por meio de algoritmos, o YouTube descobre os temas centrais de um conteúdo e usa essas informações para desenvolver coleções de vídeos de um artista. Os canais de tema podem reunir vídeos do canal do artista ou conteúdo gerado pelos usuários. Esses canais não contêm nenhuma opinião editorial por parte do YouTube.