Trovare la musica degli artisti che ti piacciono

Puoi iscriverti per seguire gli artisti musicali e ricevere notifiche dai loro canali per tenerti al corrente sui loro più recenti brani, video e tour.

Iscriversi per seguire un artista

Puoi iscriverti per seguire un artista come fai per qualsiasi altro creator su YouTube seguendo questi passaggi:

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a un video dell'artista che preferisci.
  3. Sotto il video player, tocca o fai clic su ISCRIVITI .

Una volta completata l'iscrizione, qualsiasi nuovo video pubblicato dall'artista verrà visualizzato nel tuo feed Iscrizioni. Scopri come iscriverti ai canali. Puoi iscriverti per seguire un artista anche dalle pagine del canale.

Tipi di canali che un artista può avere

Un artista può avere più tipi di canali su YouTube:

• Un canale che gestisce personalmente.
  • Un canale fornito da partner, gestito da un partner di distribuzione di YouTube Music (come una casa discografica).
  • Un canale tematico, generato automaticamente da YouTube. Questi canali sono intitolati "Nome dell'artista (tema)" e riportano la dicitura "Generato automaticamente da YouTube" nella sezione Informazioni del canale. Scopri ulteriori informazioni qui sotto sui canali tematici generati automaticamente per gli artisti.
  • Un canale ufficiale dell'artista Nota musicale , ossia una raccolta della musica e dei video di un artista presenti in tutti i suoi diversi canali YouTube. Puoi trovare il Canale ufficiale di un artista cercando l'artista su YouTube, oppure guardando un video musicale ufficiale dell'artista. Informazioni sui Canali ufficiali degli artisti.

Se hai già eseguito l'iscrizione al canale tematico o al canale fornito da partner relativo a un artista, la tua iscrizione verrà automaticamente estesa al Canale ufficiale dell'artista, quando verrà creato. Successivamente, le notifiche verranno inviate dal Canale ufficiale dell'artista. Scopri di più sulle notifiche dagli artisti di seguito.

Una volta completata l'iscrizione al Canale ufficiale di un artista, le tue iscrizioni al canale tematico e al canale fornito da partner verranno disattivate. Questo significa che non compariranno più nell'elenco delle tue iscrizioni. Potrai ancora trovare il canale tematico o il canale fornito da partner nella Ricerca, ma non vedrai più un pulsante Iscriviti su questi canali.

Come sempre, puoi gestire le tue iscrizioni per ogni singolo canale per cui hai eseguito l'iscrizione, inclusi i Canali ufficiali degli artisti.

Notifiche dagli artisti

Una volta eseguita l'iscrizione a un canale, puoi iniziare a ricevere notifiche quando il canale pubblica nuovi video. Per impostazione predefinita, invieremo solo i contenuti in evidenza del canale. Scopri come gestire le notifiche.

Se un artista ha un Canale ufficiale dell'artista, riceverai notifiche solo dal suo canale ufficiale nel feed Iscrizioni.

Il tipo di notifiche che riceverai dal Canale ufficiale dell'artista dipende dalle preferenze di notifica che avevi selezionato per gli altri canali di quell'artista:

• Se hai attivato le notifiche relative al Canale ufficiale dell'artista, le riceverai a prescindere dalle impostazioni relative agli altri canali.
  • Se hai attivato le notifiche per i contenuti in evidenza sul Canale ufficiale dell'artista, le riceverai indipendentemente dalle impostazioni relative agli altri canali.
  • Se hai selezionato altre impostazioni di notifica sul Canale ufficiale dell'artista e sul canale fornito da partner hai attivato l'icona a forma di campana per le notifiche o Nessuna notifica, sul Canale ufficiale dell'artista saranno applicate le impostazioni di notifica del canale fornito da partner.
  • Le preferenze relative a un canale tematico non influenzano le impostazioni di notifica del Canale ufficiale dell'artista.

Canali tematici generati automaticamente per gli artisti

Nella Ricerca potresti vedere sia un canale tematico che un Canale ufficiale dell'artista Il canale tematico di un artista viene generato automaticamente da YouTube ed è intitolato "Nome dell'artista (tema)". Se un artista non ha un Canale ufficiale dell'artista, puoi iscriverti al suo canale tematico. Il canale tematico verrà aggiunto all'elenco delle tue iscrizioni, ma nessun video verrà aggiunto al tuo feed Iscrizioni. Non riceverai notifiche dai canali tematici.

Se sei un artista con un canale tematico, ti consigliamo di configurare un Canale ufficiale dell'artista.

In che modo YouTube decide quando generare automaticamente un canale tematico per un artista?

Un canale tematico viene creato per un artista quando la sua presenza su YouTube diviene significativa. Se un artista non ha un canale tematico, le cause possono essere:

• Sono disponibili solo pochi video dell'artista.
  • I video dell'artista non hanno molte visualizzazioni.
  • I video dell'artista non soddisfano gli standard di qualità di YouTube.
In che modo YouTube decide quali contenuti inserire nel canale tematico di un artista?

Utilizzando degli algoritmi, YouTube determina gli argomenti principali di un video e utilizza quelle informazioni per sviluppare raccolte video relative a un artista. I canali tematici possono includere sia contenuti dal canale di un artista che contenuti generati dagli utenti. Questi canali non rappresentano un'opinione editoriale da parte di YouTube.