Rechercher les titres des artistes que vous aimez

Vous pouvez vous abonner à un artiste pour vous tenir informé de ses nouvelles chansons, vidéos et dates de concert. Une fois que vous êtes abonné, toutes les nouvelles vidéos publiées par cet artiste apparaissent dans votre flux "Abonnements".

S'abonner à un artiste musical

Vous pouvez vous abonner à un artiste comme à n'importe quel autre créateur sur YouTube. Assurez-vous d'être bien connecté à votre compte. Par exemple, vous pouvez procéder comme suit :

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Accédez à une vidéo de l'artiste auquel vous souhaitez vous abonner.
  3. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur le bouton S'abonner.

Artistes ayant une chaîne d'artiste officielle

Un artiste peut avoir plusieurs chaînes sur YouTube : la chaîne qu'il gère lui-même, une chaîne d'artiste fournie par un partenaire et une chaîne thématique. Cependant, certains artistes peuvent également disposer d'une chaîne d'artiste officielle Note de musique qui réunit en une collection unique les titres et vidéos disponibles d'un artiste sur ses différentes chaînes.

Si un artiste dispose d'une chaîne d'artiste officielle et que vous êtes déjà abonné à sa chaîne d'artiste fournie par un partenaire ou à sa chaîne thématique, vous êtes automatiquement abonné à sa chaîne d'artiste officielle. Les notifications vous sont envoyées par la chaîne d'artiste officielle de cet artiste.

Vos abonnements à la chaîne fournie par un partenaire et à la chaîne thématique de cet artiste sont désactivés. De plus, ces chaînes ne figurent plus dans votre liste d'abonnements. Vous avez toujours la possibilité de trouver la chaîne fournie par un partenaire d'un artiste en effectuant une recherche avancée ou en recherchant le nom de l'artiste et du partenaire. Cependant, vous ne pouvez plus vous abonner à ce type de chaîne.

Vous pouvez trouver une chaîne d'artiste officielle lorsque vous recherchez l'artiste concerné sur YouTube ou quand vous regardez l'un de ses clips officiels. Comme d'habitude, vous avez la possibilité de gérer vos abonnements pour toutes les chaînes auxquelles vous êtes abonné, y compris les chaînes d'artiste officielles.

Notifications des chaînes d'artistes musicaux

Une fois que vous êtes abonné, vous pouvez également recevoir des notifications lorsqu'une chaîne à laquelle vous êtes abonné publie de nouvelles vidéos. Par défaut, vous ne recevez que les notifications relatives aux vidéos les plus regardées de cette chaîne. Découvrez comment gérer les notifications.

Si un artiste dispose d'une chaîne d'artiste officielle, seules les notifications de sa chaîne officielle figurent dans votre flux "Abonnements".

Le type de notification que vous recevez de la chaîne d'artiste officielle dépend de vos préférences de notification sur les autres chaînes de cet artiste. Vos préférences sur une chaîne thématique n'ont aucune incidence sur vos paramètres de notification pour la chaîne d'artiste officielle.

• Si vous avez activé les notifications sur la chaîne d'artiste officielle, vous recevrez des notifications, quels que soient vos paramètres de notification sur d'autres chaînes.
  • Si vous avez activé les notifications relatives aux vidéos les plus regardées sur la chaîne d'artiste officielle, vous recevrez ces notifications, quels que soient vos paramètres de notification sur d'autres chaînes.
  • Si vous avez défini d'autres paramètres de notification sur la chaîne d'artiste officielle et que vous avez soit activé, soit désactivé les notifications sur la chaîne fournie par un partenaire, alors les paramètres de notification de la chaîne d'artiste officielle seront identiques à ceux de la chaîne fournie par un partenaire.