Musik deiner Lieblingskünstler finden

Du kannst einen Musiker abonnieren, um über neue Musik, Videos und Touren auf dem Laufenden zu bleiben. Wenn du einen Musiker abonnierst, erscheinen neue Videos dieses Musikers in deinem Abofeed.

Einen Musiker abonnieren

Du kannst einen Musiker wie jeden anderen YouTuber abonnieren, wenn du in deinem Konto angemeldet bist. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Melde dich auf einem Computer in deinem YouTube-Konto an.
  2. Gehe zu einem Video des Musikers, den du abonnieren möchtest.
  3. Klicke unter dem Videoplayer auf Abonnieren.

Musiker mit offiziellen Künstlerkanälen

Ein Musiker kann mehr als einen Kanal auf YouTube haben. Beispielsweise kann er einen Kanal haben, den er selbst verwaltet, einen von einem Partner bereitgestellten Künstlerkanal und einen Themenkanal. Einige Musiker haben allerdings einen offiziellen Künstlerkanal Notenzeichen, auf dem Musik und Videos von den verschiedenen Kanälen des Musikers an einem Ort zu finden sind.

Wenn ein Musiker einen offiziellen Künstlerkanal hat und du schon einen von einem Partner bereitgestellten Kanal oder den Themenkanal des Musikers abonniert hast, abonnierst du automatisch den offiziellen Künstlerkanal. Du erhältst dann auch Benachrichtigungen vom offiziellen Künstlerkanal des Musikers.

Deine Abos der von Partnern des Musikers bereitgestellten Kanäle und der Themenkanäle werden inaktiv. Diese Kanäle werden auch nicht mehr in der Liste deiner abonnierten Kanäle angezeigt. Du hast weiterhin die Möglichkeit, von einem Partner bereitgestellte Künstlerkanäle zu finden, indem du die erweiterte Suche verwendest oder nach dem Namen des Musikers und dem Partner suchst. Allerdings gibt es auf diesen Kanälen die Schaltfläche "Abonnieren" nicht mehr.

Du kannst den offiziellen Künstlerkanal eines Musikers finden, indem du auf YouTube nach dem Musiker suchst oder wenn du ein offizielles Musikvideo des Künstlers ansiehst. Auch deine Abos offizieller Künstlerkanäle kannst du wie gewohnt einzeln verwalten.

Benachrichtigungen von Musikern

Du erhältst möglicherweise Benachrichtigungen, wenn auf einem von dir abonnierten Kanal neue Videos veröffentlicht werden. Standardmäßig wirst du nur über Highlights des jeweiligen Kanals benachrichtigt. Weitere Informationen zum Verwalten von Benachrichtigungen

Wenn ein Musiker einen offiziellen Künstlerkanal hat, werden in deinem Abofeed nur Benachrichtigungen des offiziellen Kanals angezeigt.

Welche Art von Benachrichtigung du vom offiziellen Künstlerkanal erhältst, hängt von den Benachrichtigungseinstellungen ab, die du für andere Kanäle des Musikers festgelegt hattest. Die Einstellungen für einen Themenkanal haben keine Auswirkungen auf deine Benachrichtigungseinstellungen für den offiziellen Künstlerkanal.

• Wenn du über die Glocke Benachrichtigungen über jedes neue Video des offiziellen Künstlerkanals aktiviert hast, wirst du unabhängig von deinen Einstellungen für andere Kanäle über jedes neue Video benachrichtigt.
  • Wenn du Benachrichtigungen über Highlights des offiziellen Künstlerkanals aktiviert hast, wirst du unabhängig von deinen Einstellungen für andere Kanäle über Highlights benachrichtigt.
  • Wenn du andere Benachrichtigungseinstellungen für den offiziellen Künstlerkanal festgelegt hast und du für den vom Partner bereitgestellten Kanal entweder über die Glocke Benachrichtigungen aktiviert oder keine Benachrichtigungen aktiviert hast, werden die Einstellungen des vom Partner bereitgestellten Kanals für den offiziellen Künstlerkanal übernommen.