Panneau fournissant des informations sur l'éditeur

Si une chaîne est la propriété d'un éditeur d'actualités financé par un gouvernement ou des fonds publics, un panneau fournissant des informations sur l'éditeur peut être affiché sur la page de lecture des vidéos de cette chaîne.

Ce panneau explique comment l'éditeur est financé et fournit un lien vers sa page Wikipédia. Il s'affiche directement sous la vidéo, à côté de l'icône d'informations .

Il a pour but de vous fournir des informations supplémentaires afin que vous puissiez mieux comprendre les sources des actualités que vous regardez sur YouTube. L'affichage ou non de ce panneau dépend des informations sur l'éditeur d'actualités mises à disposition par Wikipédia et d'autres sources indépendantes tierces. Il ne s'agit pas d'un commentaire de YouTube sur la ligne éditoriale de l'éditeur ou de la vidéo, ni sur l'influence d'un gouvernement sur le contenu éditorial.

Ce panneau n'est pas affiché dans les résultats de recherche YouTube.

Les panneaux d'informations ne sont pas disponibles partout ni dans toutes les langues, mais nous travaillons à les déployer dans d'autres pays et régions.