Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre impressões e taxa de cliques

Encontre respostas para as principais perguntas sobre dados de impressões e taxa de cliques com as perguntas frequentes a seguir.

Por que meu vídeo tem uma taxa de cliques e uma duração média da visualização altas, mas poucas impressões?

Embora os criadores de conteúdo façam comparações usando os próprios vídeos, os sistemas do YouTube classificam cada vídeo em relação a todos os outros que um espectador pode assistir. Mesmo que um vídeo tenha um bom desempenho em relação a outros do seu canal, é possível que os vídeos de outros canais tenham um desempenho ainda melhor. Também é comum que os vídeos com menos impressões e visualizações tenham uma taxa de cliques e duração média da visualização mais altas. Esses números maiores representam um público mais restrito e fiel. Ao comparar o desempenho dos vídeos, tenha em mente que os dados podem refletir com mais precisão as diferenças nos públicos.

O que evitar na hora de usar meus dados de taxa de cliques?

• Decidir sem dados suficientes. É importante analisar sua taxa de cliques depois de conseguir um número significativo de impressões. Portanto, evite ver sua taxa de cliques logo após o envio.
  • Implementar melhorias para fazer pequenas mudanças na taxa de cliques. É normal ter pequenas variações na taxa de cliques, e não é necessário fazer uma ação imediata. As melhorias são úteis apenas quando a mudança na taxa de cliques é estatisticamente significativa.
  • Testar várias miniaturas ou títulos no mesmo vídeo. É difícil garantir que cada vídeo vai ser assistido pelo mesmo público. As diferenças na taxa de cliques são causadas por origens de tráfego, e não por causa do título ou da miniatura.

O que determina se minha taxa de cliques de impressões é alta ou baixa?

A taxa de cliques de impressões mede a frequência com que os espectadores assistiram um vídeo depois de verem uma impressão registrada no YouTube. Isso provavelmente representa um subconjunto do total de visualizações do seu canal, já que nem todas as impressões são contabilizadas nesta métrica, como as de sites externos ou telas finais.

A taxa de cliques de impressões varia de acordo com o tipo de conteúdo, público e local do YouTube em que a impressão foi exibida. Suas miniaturas do vídeo estão sempre concorrendo com outros vídeos, seja na página inicial, em "Próximo" na página de exibição, nos resultados da pesquisa e até mesmo nos feeds de inscrição.

Metade de todos os canais e vídeos no YouTube tem uma taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) de impressões que varia entre 2% e 10%.

Vídeos ou canais novos (com menos de uma semana, por exemplo) ou conteúdo com menos de 100 visualizações talvez tenham uma variação ainda maior. Um vídeo que recebe muitas impressões (por exemplo, se aparecer na página "Início") normalmente tem uma CTR menor. Já aqueles com impressões que derivam de origens como sua página do canal talvez tenham uma taxa maior.

É melhor comparar as CTRs entre vídeos no longo prazo, lembrando como as origens de tráfego afetam as taxas de cliques.

Não tente aumentar a CTR com miniaturas ou títulos indutores de cliques. O YouTube recomendará um vídeo para os espectadores se o conteúdo for relevante para eles e se a duração média da visualização do vídeo indicar que os espectadores o consideram interessante. Essa métrica geralmente é baixa para os vídeos indutores de cliques e, portanto, é menos provável que eles sejam recomendados pelo YouTube. Para saber se sua miniatura é indutora de cliques, verifique se a CTR está alta e a duração média da visualização continua baixa. Além disso, veja se a quantidade de impressões é inferior ao esperado.

Por que tenho mais visualizações do que impressões?

Se um grande fluxo de tráfego do seu vídeo vier de fora do YouTube, você terá mais visualizações do que impressões. Uma impressão não é contabilizada todas as vezes que um espectador vê uma miniatura de vídeo. Além disso, nem todas as visualizações vêm de impressões de miniaturas. Saiba o que conta como uma impressão registrada.

Por que a métrica da taxa de cliques não corresponde aos meus cálculos?

A taxa de cliques é baseada nas visualizações de impressões contabilizadas. Se você dividir o total de visualizações do seu vídeo pelo número de impressões, talvez não veja o mesmo número da taxa de cliques. Algumas visualizações não vêm de impressões da miniatura.

Qual é a relação das impressões com a monetização?

Se um vídeo não for adequado para um público amplo de acordo com as nossas diretrizes da comunidade, o número de impressões do vídeo será limitado. Essa limitação também pode levar a menos visualizações e menos receita. Além disso, se um vídeo não for adequado para a maioria dos anunciantes de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, o vídeo terá um número limitado de anúncios, ou até mesmo nenhum.

Observação: vale lembrar que essas sugestões são baseadas em taxas de sucesso agregadas no YouTube. Elas não garantem nenhum resultado específico para seu caso em particular.