Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Auf deinem Fernseher oder deiner Spielekonsole von YouTube abmelden oder ein Konto entfernen

Du kannst dich auf deinem Fernseher oder deiner Spielekonsole von YouTube abmelden oder ein Konto entfernen. Das ist sowohl direkt auf dem Gerät als auch per Fernzugriff möglich.

Wenn du das Gerät noch besitzt

So meldest du dich ab:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Wähle das Menü auf der linken Seite aus.
  3. Wähle dein Profilbild aus, um die Seite „Konten“ zu öffnen.
  4. Wähle dein Konto aus der Liste und dann Abmelden aus.

So entfernst du dein Konto über die Seite „Kontoeinstellungen“:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Wähle das Menü auf der linken Seite aus.
  3. Wähle das Kontosymbol aus, um die Seite „Konten“ zu öffnen.
  4. Wähle dein Konto aus der Liste und dann Konto entfernen aus.

So wechselst du das Konto:

• Du kannst eines der angemeldeten Konten auswählen.
  • Du kannst ein neues Konto hinzufügen.
  • Du kannst den Gastmodus verwenden.
  • Du kannst ein YouTube Kids-Profil auswählen, um YouTube Kids aufzurufen.

Wenn du das Gerät nicht mehr besitzt oder dich per Fernzugriff abmelden möchtest

1. Öffne auf einem beliebigen Gerät https://myaccount.google.com/device-activity.
  2. Wähle das Gerät aus, auf dem du dich abmelden möchtest.
  3. Wähle Abmelden aus.

Du hast auch die Möglichkeit, für ein Google-Konto den Zugriff auf YouTube auf Fernsehern zu entfernen. Öffne dazu https://myaccount.google.com/permissions und dann und wähle YouTube auf Fernsehern und dann Zugriff entfernen aus.

Hinweis: Wenn du den Zugriff entfernst, wirst du auf allen Geräten abgemeldet, auf denen die App für YouTube auf Fernsehern mit diesem Konto verwendet wird.