Quitter le Programme Partenaire YouTube

Pour désactiver complètement la monétisation sur votre chaîne, suivez les instructions expliquant comment quitter le Programme Partenaire YouTube.

Si vous quittez le Programme Partenaire YouTube, vous ne pourrez plus générer de revenus avec YouTube. Vous risquez également de ne plus avoir accès à l'assistance par e-mail et par chat.

1. Connectez-vous à YouTube Studio sur votre ordinateur.
  2. Dans le menu de gauche, accédez à Revenus.
  3. Dans l'onglet "Aperçu", accédez à Options du Programme Partenaire YouTube.
  4. Dans la section "Quitter le Programme Partenaire YouTube", cliquez sur QUITTER, puis confirmez.
Si vous faites partie d'un réseau multichaîne, vous devez supprimer l'accès de ce réseau à votre chaîne avant de pouvoir continuer.

Une fois que vous avez quitté le Programme Partenaire YouTube, la désactivation totale de la monétisation peut prendre plusieurs jours. Si vous souhaitez réintégrer le programme, vous devrez attendre 30 jours, puis suivre les instructions pour effectuer une nouvelle demande.