Cómo salir del Programa de socios de YouTube

Si quieres desactivar completamente la monetización de tu canal, sigue estos pasos para salir del Programa de socios de YouTube.

Si lo haces, dejarás de obtener ingresos con YouTube. También podrías perder el acceso al servicio de asistencia por correo electrónico y chat.

1. Accede a YouTube Studio en tu computadora.
  2. Ve a Ingresos en el menú de la izquierda.
  3. Ve a Opciones del Programa de socios de YouTube en la pestaña “Descripción general”.
  4. En la sección “Salir del Programa de socios de YouTube”, haz clic en SALIR y confirma tu decisión.
Si formas parte de una red multicanal, debes quitarle el acceso a tu canal para continuar.

Ten en cuenta que si sales del Programa de socios de YouTube, es posible que transcurran varios días hasta que se detenga por completo la monetización de tus videos. Si quieres volver a unirte al Programa de socios de YouTube, deberás esperar 30 días y seguir las instrucciones para postularte nuevamente.