Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Noções básicas sobre dados de espectadores únicos

É possível usar os dados de espectadores únicos para ter uma imagem clara do tamanho do seu público ou o número estimado de espectadores que assistiram seus vídeos em determinado período. Uma pessoa é classificada como um espectador único mesmo que assista os vídeos mais de uma vez, seja no computador ou em um dispositivo móvel.

Observe que o propósito dessas métricas é dar uma noção geral do seu público e alcance. Analise as outras métricas de vídeos e do canal para ter um panorama geral do seu desempenho.

Os dados medem o alcance total de um vídeo contabilizando casos em que um espectador assiste conteúdo em dispositivos diferentes ou quando vários espectadores compartilham o mesmo dispositivo. O sistema inclui dados de todos os dispositivos e do tráfego de quem está ou não conectado para estimar o número de espectadores.

Para garantir a qualidade dos dados, o número total de espectadores únicos fica disponível para períodos de até 90 dias. É possível comparar diferentes períodos de 90 dias para analisar as mudanças que ocorreram ao longo do tempo. Os dados relativos a espectadores únicos estão disponíveis desde 1º de agosto de 2017.

Encontrar dados de espectadores únicos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. Clique na guia Público para conferir seus espectadores únicos.

Perguntas frequentes sobre espectadores únicos

Como posso usar esses dados?
Veja algumas maneiras de usar os dados do relatório "Espectadores únicos":
  • É possível ver o número médio de espectadores únicos que assistiram seu canal na métrica "Média de visualizações por espectador" na guia VER MAIS.
  • Compare o tamanho do seu público com sua base de inscritos e identifique os vídeos que ajudaram você a alcançar mais espectadores.
  • Identifique os casos em que seu vídeo atraiu uma nova base de espectadores. Para isso, compare os espectadores únicos do seu canal antes e depois de publicar o vídeo.
  • É possível usar essas informações para orientar sua estratégia de conteúdo.
Por que vejo menos espectadores únicos do que ao somar os espectadores de todos os meus vídeos?
Se um espectador assistir mais de um vídeo no seu canal, ele será contado como um espectador único em cada um dos vídeos. No entanto, essas visualizações serão combinadas em um espectador único para seu canal.
Por que tenho menos espectadores únicos do que meu número de inscritos?
O número de inscritos não é a maneira mais precisa de estimar o tamanho do seu público. Os espectadores, em média, estão inscritos em dezenas de canais. Assim, pode ser que não retornem a todos os canais em que estão inscritos a cada novo vídeo que é enviado.
Se você tiver menos espectadores únicos do que inscritos, é possível que seus inscritos não tenham ativado as notificações do canal ou que não estejam assistindo seus vídeos mais recentes.