Carregue vídeos para rentabilizar com anúncios

Existem alguns fatores a ter em conta ao carregar um vídeo que pretende rentabilizar com anúncios.

New Monetization Icon: Check Ad-Suitability Before Your Video Goes Public

Carregue o vídeo como não listado para verificar o estado de rentabilização

Pode carregar o vídeo como não listado antes de o tornar público e começar a obter visualizações públicas. Esta opção permite aos nossos sistemas executar verificações de adequação antes de começar a rentabilizar o vídeo.

Mantenha o vídeo como privado ou não listado durante 1 hora. Normalmente, as verificações dos nossos sistemas demoram menos de 20 minutos e, no máximo, uma hora. Se uma revisão ainda estiver em curso, é apresentado o ícone "Em verificação…".

Se o estado de rentabilização aparecer a verde, continue para publicar. Se o estado de rentabilização aparecer a amarelo, pode recorrer ou editar e corrigir o vídeo antes de o publicar. Desta forma, pode garantir que resolveu quaisquer questões de rentabilização antes da publicação.

De que forma a autocertificação ajuda?

Com a autocertificação, todos os criadores que façam parte do Programa de parceiros do YouTube têm mais controlo sobre as decisões de rentabilização. Também pode ver o estado de rentabilização previsto e o potencial de receita em tempo real.

Para criadores com um histórico de classificações muito precisas: utilizaremos as suas informações para a decisão inicial de rentabilização. Em seguida, pode publicar e rentabilizar o vídeo imediatamente após o carregamento. Se os nossos sistemas detetarem quaisquer discrepâncias na sua classificação, existe uma pequena possibilidade de esta ser alterada. Se possível, deve esperar uma hora antes de tornar o vídeo público.

Para criadores que nunca utilizaram a autocertificação OU têm um histórico de classificações pouco precisas: utilizaremos os nossos sistemas automatizados para tomar decisões de rentabilização. Existe também o ícone "Em verificação…" de rentabilização para facilitar a perceção de que uma revisão ainda está em curso. Os vídeos não podem ser rentabilizados com anúncios até que as verificações do sistema estejam concluídas.

Para ver o seu histórico de classificações, consulte Compreenda o estado das classificações.

Compreenda os ícones de rentabilização

Veja o significado dos diferentes ícones:

• Verde: a rentabilização está "ativada" e o vídeo está pronto para ser publicado.
  • Amarelo: o seu conteúdo não pode apresentar anúncios ou apresenta apenas anúncios limitados. Pode publicar, editar e voltar a carregar o vídeo, ou pedir uma revisão humana do conteúdo.
  • Vermelho: ativou a rentabilização, mas como há uma notificação de violação de direitos de autor para o vídeo, não é possível rentabilizá-lo. Por vezes, pode apresentar um conflito.
  • Cinzento: optou por não ativar a rentabilização do vídeo.
  • Em verificação…: a revisão ainda está em curso e os anúncios não serão apresentados até que esta esteja concluída. Continua a poder tornar um vídeo público enquanto este está em revisão. Para maximizar a receita, aguarde até que este ícone seja substituído por um ícone verde, amarelo ou vermelho, o que significa que a verificação está concluída.

Tenha em atenção que a maioria dos criadores não vê o ícone "Em verificação…", uma vez que, normalmente, os nossos sistemas são rápidos ou utilizamos as informações da autocertificação.

Pode saber mais sobre o significado de cada ícone no nosso guia de ícones de rentabilização.