Ícone de rentabilização muda entre verde e amarelo

Existem dois tipos de ícone diferentes abaixo. O da esquerda é o que vê na versão clássica do Creator Studio. O da direita mostra os ícones na versão beta do YouTube Studio e na aplicação YouTube Studio.

O ícone de rentabilização $ do seu vídeo no Gestor de vídeos pode mudar entre verde (em rentabilização), ou , e amarelo (nenhum anúncio ou anúncios limitados), ou . Isto ocorre porque os sistemas automatizados de anúncios executam várias verificações para avaliar se um determinado vídeo cumpre as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.

A classificação de um vídeo pode sofrer alterações após a publicação à medida que os sistemas continuam a analisar mais informações do vídeo. Trabalhamos continuamente para acelerar este processo. Se considera que um ícone amarelo é um erro, pode pedir uma revisão humana. Os vídeos que foram revistos ​​anteriormente e receberam uma decisão final ao recurso não devem ser alterados.

O que pode fazer

Para saber antecipadamente a probabilidade de o seu conteúdo receber um ícone amarelo, pode carregar um vídeo como não listado e verificar o estado de rentabilização antes de o tornar público. Carregar um vídeo como não listado não afeta o respetivo desempenho nos nossos sistemas de pesquisa e descoberta, uma vez que esses sistemas apenas entram em vigor quando o vídeo se torna público.

Normalmente, realizamos uma classificação inicial do vídeo num período de 2 horas após o carregamento. Se o ícone aparecer amarelo, pode tomar medidas para garantir a rentabilização do vídeo antes de o publicar:

• Se o seu canal tiver mais de 10 000 subscritores: pode pedir uma revisão manual do vídeo não listado, independentemente da contagem de visualizações. Em seguida, pode aguardar para publicar o vídeo apenas quando receber uma atualização do resultado da revisão por email. Tenha em atenção que o ícone do vídeo pode mudar entre amarelo e verde enquanto espera pelo resultado da revisão.
  • Se o seu canal tiver menos de 10 000 subscritores: certifique-se de que leu as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, não só relativamente ao conteúdo do vídeo, mas também relativamente ao título, à descrição, à miniatura e às etiquetas. Se realizar ajustes ao título, à descrição ou à miniatura, o sistema volta a analisar o vídeo num período de 24 horas (sem ser necessário pedir uma revisão manual).

Obtenha uma revisão humana para uma decisão de rentabilização

Sabemos que os nossos sistemas nem sempre acertam, por isso, se vir um ícone amarelo e considerar que é engano, pode pedir uma revisão. Os pedidos de revisão são enviados para revisores humanos, cujas decisões contribuem para que os nossos sistemas se tornem mais inteligentes com o tempo.

Nota: o estado do ícone do vídeo pode mudar mesmo depois de pedir uma revisão. Os nossos sistemas continuam a fazer verificações até a revisão ter sido concluída. Quando tomarmos uma decisão final relativamente ao seu vídeo, recebe uma atualização por email ou vê a indicação "Confirmado através de revisão manual" na sua lista de vídeos.