Carregue vídeos para rentabilizar com anúncios

Existem alguns fatores a ter em conta ao carregar um vídeo que pretende rentabilizar com anúncios.

Verifique a adequação para anúncios durante o carregamento

Pode usar a página Verificações durante o carregamento para analisar a adequação para anúncios e a existência de notificações de violação de direitos de autor relativas ao vídeo antes de o publicar. Estas verificações ajudam a saber mais sobre potenciais restrições à rentabilização para que possa tomar medidas no sentido de as resolver antes da publicação.

"Verificações" de direitos de autor e adequação para anúncios no fluxo de carregamento

De que forma a autocertificação ajuda?

Com a autocertificação, todos os criadores que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube têm mais controlo sobre as decisões de rentabilização. Também pode ver o estado da rentabilização previsto e o potencial de receita em tempo real.

Para criadores com um histórico de classificações muito precisas: utilizaremos as suas informações para a decisão inicial de rentabilização. Em seguida, pode publicar e rentabilizar o vídeo imediatamente após o carregamento. Se os nossos sistemas detetarem quaisquer discrepâncias na sua classificação, existe uma pequena possibilidade de esta ser alterada. A maioria das discrepâncias são encontradas no prazo de uma hora.

Para criadores que nunca utilizaram a autocertificação ou têm um histórico de classificações pouco precisas: utilizaremos os nossos sistemas automatizados para tomar decisões de rentabilização. Existe também o ícone "Em verificação…" de rentabilização para facilitar a perceção de que uma revisão ainda está em curso. Os vídeos não podem ser rentabilizados com anúncios até que as verificações do sistema estejam concluídas.

Para ver o seu histórico de classificações, consulte o artigo Compreenda o estado das classificações.

Compreenda os ícones de rentabilização

Veja o significado dos diferentes ícones:

Verde: a rentabilização está "ativada" e o vídeo está pronto para ser publicado.

símbolo de dólar Amarelo: o seu conteúdo não pode apresentar anúncios ou apresenta apenas anúncios limitados. Pode publicar, editar e voltar a carregar o vídeo, ou pedir uma revisão humana do conteúdo.

Vermelho: ativou a rentabilização, mas como há uma notificação de violação de direitos de autor para o vídeo, não é possível rentabilizá-lo. Por vezes, pode apresentar um conflito.

Cinzento: optou por não ativar a rentabilização do vídeo.

Em verificação: ainda estão a ser executadas verificações do sistema. Continua a poder tornar um vídeo público enquanto as verificações estão a ser executadas, mas recomendamos que aguarde a conclusão das mesmas antes da publicação.Para maximizar a receita, aguarde até que este ícone seja substituído por um ícone verde, amarelo ou vermelho, o que significa que a verificação está concluída. Tenha em atenção que a maioria dos criadores não vê este ícone porque, normalmente, os nossos sistemas são rápidos ou confiamos nas suas informações de autocertificação.

Pode saber mais sobre o significado de cada ícone no nosso guia de ícones de rentabilização.