Caricamento di video da monetizzare con gli annunci

Quando carichi un video che vuoi monetizzare con gli annunci, ci sono alcuni aspetti di cui devi tenere conto.

Controllare l'idoneità per gli annunci durante il caricamento

Puoi usare la pagina dei controlli durante il caricamento per individuare la presenza di rivendicazioni del copyright sul video e verificare l'idoneità per gli annunci prima di pubblicare il video. Questi controlli ti aiutano a identificare potenziali restrizioni alla monetizzazione e poter intervenire di conseguenza prima della pubblicazione del video.

"Controlli" di copyright e idoneità per gli annunci nel flusso di caricamento

Vantaggi dell'autocertificazione

L'autocertificazione consente a tutti i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube di avere un maggiore controllo sulle decisioni in materia di monetizzazione. Puoi anche consultare in tempo reale le informazioni relative allo stato della monetizzazione previsto e alle entrate potenziali.

Per i creator che hanno fornito valutazioni altamente accurate: utilizzeremo il tuo contributo per la decisione iniziale in merito alla monetizzazione. Quindi potrai pubblicare e monetizzare il video subito dopo il caricamento. Se i nostri sistemi rilevano discrepanze rispetto alla tua valutazione, c'è una piccola possibilità che lo stato della monetizzazione cambi. In genere le discrepanze vengono rilevate entro un'ora.

Per i creator che autocertificano da poco i propri video o che hanno fornito valutazioni scarsamente accurate: faremo maggiore affidamento sui nostri sistemi automatici per prendere decisioni in materia di monetizzazione. Esiste anche l'icona di monetizzazione "Verifica in corso", che indica chiaramente quando è ancora in corso una revisione. I video possono essere monetizzati con gli annunci soltanto al termine delle verifiche da parte dei nostri sistemi.

Per controllare le tue valutazioni passate, leggi Comprendere lo stato delle valutazioni.

Significato delle icone di monetizzazione

Di seguito viene indicato il significato delle diverse icone:

Icona di colore verde: la monetizzazione è attiva e il video è pronto per la pubblicazione.

Icona di colore giallo: i tuoi contenuti possono includere un numero limitato di annunci di tutti gli inserzionisti o non includere annunci. Puoi decidere di pubblicare il video, ricaricarlo dopo avere apportato le modifiche del caso oppure richiedere una revisione da parte di persone fisiche per i tuoi contenuti.

Icona di colore rosso: hai attivato la monetizzazione sul video, ma quest'ultimo non può essere monetizzato perché è oggetto di un reclamo per violazione del copyright. In alcuni casi, puoi presentare una contestazione.

Icona di colore grigio: hai scelto di non attivare la monetizzazione per questo video.

Icona "Verifica in corso": la fase di controllo da parte del sistema non è ancora terminata. Nulla ti vieta di rendere un video pubblico finché sono in corso i controlli, ma ti consigliamo di attendere comunque il termine. Per massimizzare le entrate, attendi finché l'icona non viene sostituita da un'altra di colore verde, giallo o rosso, a indicare che i controlli del video sono stati portati a termine. Tieni presente che la maggior parte dei creator non visualizzerà questa icona perché i nostri sistemi sono in genere abbastanza veloci oppure perché abbiamo fatto affidamento sulla tua autocertificazione.

Scopri di più sul significato delle singole icone nella nostra guida alle icone di monetizzazione.