Subir vídeos para monetizarlos con anuncios

Cuando subas vídeos que quieras monetizar con anuncios, debes tener en cuenta algunos factores.

Comprobar la idoneidad para anuncios durante la subida

Puedes usar la página Comprobaciones durante el proceso de subida para confirmar la idoneidad para anuncios del vídeo y si tiene reclamaciones de derechos de autor antes de publicarlo. Gracias a estas comprobaciones, puedes saber si podrían aplicarse restricciones a la monetización y así abordarlas antes de publicar el vídeo.

Comprobaciones de derechos de autor e idoneidad para anuncios en el flujo de subida

Funcionamiento de la autocertificación

Gracias a la autocertificación, todos los creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube tienen un mayor control sobre las decisiones relativas a la monetización. También puedes consultar una previsión del estado de monetización y de los ingresos en tiempo real.

En el caso de los creadores que tengan un historial de calificaciones precisas de su contenido, nos basaremos en su criterio para definir la decisión de monetización inicial. Por lo tanto, podrán publicar y monetizar sus vídeos en cuanto los suban a la plataforma. Si nuestros sistemas detectan alguna discrepancia con respecto a sus calificaciones, hay una mínima posibilidad de que las cambiemos. La mayoría de las discrepancias se detectan en una hora

Para creadores que tengan un historial de calificaciones imprecisas de su contenido o que acaben de empezar a calificarlo mediante la autocertificación, nos basaremos más en el criterio de nuestros sistemas que en el suyo a la hora de tomar decisiones relativas a la monetización de su contenido. También hay un icono de monetización de "Comprobando" que indica claramente si todavía se está revisando el contenido. Los vídeos no se pueden monetizar con anuncios hasta que se lleven a cabo las comprobaciones del sistema.

Consulta el apartado Interpretar el nivel de precisión de tu calificaciones para revisar tu historial.

Significado de los iconos de monetización

A continuación te explicamos qué indican los distintos iconos:

Verde: la monetización está habilitada y el vídeo está listo para publicarse.

símbolo del dólar Amarillo: puede mostrarse un número limitado de anuncios o ninguno en tu contenido. Puedes publicar el vídeo, editarlo y volver a subirlo, o solicitar una revisión humana.

Rojo: aunque has habilitado la monetización en el vídeo, el contenido ha recibido una reclamación de derechos de autor y no se puede monetizar. En algunas ocasiones, puedes presentar una impugnación.

Gris: has elegido que no se monetice el vídeo en cuestión.

Comprobando: nuestros sistemas de comprobación aún están analizando el vídeo. Aunque puedes publicarlo mientras se esté revisando, te recomendamos que esperes a que terminen las comprobaciones. Para maximizar tus ingresos, espera hasta que este icono pase a ser uno verde, amarillo o rojo, lo que indicará que el proceso de comprobación ha terminado. La mayoría de los creadores no verán este icono porque nuestros sistemas normalmente son rápidos, aunque también es posible que nos hayamos guiado por tu autocertificación.

Si quieres leer más información al respecto, consulta nuestra guía sobre los iconos de monetización.