Suppression des contenus payants le 1er janvier 2018

Ces dernières années, nous avons lancé plusieurs programmes, comme Super Chat et YouTube Red, conçus pour offrir aux créateurs différentes façons de monétiser leurs contenus. Nous avons également annoncé que nous allions rendre la fonctionnalité de soutien accessible à davantage de créateurs YouTube Gaming, afin que leurs fans puissent les aider financièrement avec des paiements mensuels.

Pour pouvoir concentrer nos ressources sur l'amélioration de ces programmes, nous avons décidé d'abandonner les abonnements à des chaînes payantes et les offres de contenus payants le 1er janvier 2018. Les utilisateurs ayant acheté (et non loué) des vidéos y auront accès jusqu'au 1er janvier 2023, conformément aux conditions d'achat.

Voici le calendrier de suppression des contenus payants :

• 1er janvier 2023 : les spectateurs ayant acheté (et non loué) des vidéos y auront accès jusqu'au 1er janvier 2023, conformément aux conditions d'achat.
  • 1er janvier 2018 : tous les contenus payants sont automatiquement rendus privés. Les propriétaires de contenus peuvent choisir de garder ces vidéos privées ou de les rendre publiques (en tant que vidéos gratuites).
  • 1er décembre 2017 : les abonnements existants ne sont plus facturés aux internautes.
  • 19 septembre 2017 : les créateurs ne peuvent plus ajouter de nouveaux contenus payants sur YouTube, et les nouveaux spectateurs n'ont plus la possibilité de payer pour s'abonner aux contenus de créateurs.

Ces modifications ne s'appliquent pas à YouTube Red Originals, aux films et aux émissions télévisées loués/achetés sur YouTube, à Google Play Films et séries, ni aux programmes de paiement à la séance en direct.