Descontinuación del contenido pago a partir del 1 de enero de 2018

Durante los últimos años, lanzamos una serie de programas y servicios nuevos, como Super Chat y YouTube Premium, con el fin de ofrecer a los creadores otras formas de monetizar su contenido. También anunciamos la extensión de las membresías del canal a más creadores de YouTube, lo que permitirá a los fans apoyarlos directamente con pagos mensuales.

Para poder concentrar nuestros recursos en mejorar estos programas, el 1 de enero de 2018 descontinuamos las suscripciones a canales pagos y las ofertas de contenido pago. Los videos individuales que los usuarios hayan comprado (no alquilado) permanecerán disponibles hasta el 1 de enero de 2023, conforme a las condiciones de compra.

Algunos videos que se podían comprar solo estarán disponibles para los usuarios que lo hayan hecho. En estos videos, verás el mensaje “Debes pagar para mirar este video”.

Si ves el mensaje de error, no podrás mirar el video. Solo podrás mirar los videos pagos que hayas comprado antes del 19 de septiembre de 2017. Conocemos el problema y estamos trabajando para solucionarlo.

Este es el cronograma de la descontinuación del contenido pago:

• 1 de enero de 2023: Los usuarios podrán seguir accediendo a los videos individuales que hayan comprado (no alquilado) hasta el 1 de enero de 2023, conforme a las condiciones de compra.
  • 1 de diciembre de 2017: Se dejó de cobrar a los usuarios por sus suscripciones existentes.
  • 19 de septiembre de 2017: Los creadores ya no pueden agregar contenido pago nuevo a YouTube y los usuarios nuevos ya no pueden pagar por suscribirse al contenido de los creadores.

Estos cambios no se aplican a YouTube Premium Originals, películas o programas de TV alquilados o comprados en YouTube, Google Play Películas ni a los eventos en vivo con pago por visión.