Configurar e gerenciar um plano família do YouTube

Configure um plano família do YouTube para se tornar o administrador da família e compartilhar sua assinatura do YouTube Premium ou YouTube Music Premium com até cinco pessoas que moram com você. Se você for um membro da família, poderá participar de um grupo familiar para compartilhar um plano família do YouTube.

Observação: caso seja membro de um grupo familiar do Google que já exista, você não poderá comprar um plano família do YouTube, mas poderá pedir para o administrador fazer a compra.

O que você precisa saber antes de começar

O que você precisa saber se é assinante do Google Play Música

• Para fazer upgrade para um plano família do Google Play Música, confira esta página.
  • Se você assinou um plano do Google Play Música que inclui o YouTube Premium, fazer o upgrade para um plano família do Google Play Música removerá o acesso ao Premium. Caso queira manter os benefícios do YouTube Premium e ter um plano família, cancele sua assinatura do Google Play Música e assine o plano família do YouTube Premium seguindo as instruções abaixo.

Como configurar e gerenciar um plano família do YouTube

Administradores da família: inscrever-se e criar um grupo familiar

Novos assinantes do YouTube Premium ou Music Premium

Para começar, escolha um administrador da família que tenha 18 anos ou mais. Essa é a única pessoa que pode assinar um plano família ou tomar decisões sobre a assinatura. Saiba mais sobre como assinar o YouTube.

Para assinar o YouTube Premium ou Music Premium e criar um grupo familiar, faça o seguinte:

1. No app YouTube, toque na sua foto do perfil > Assinaturas.
  2. Você verá opções de assinaturas para o YouTube Music Premium e o YouTube Premium. Toque em "Saiba mais" perto da assinatura que você quer fazer.
  3. Toque em "Ou economize dinheiro com uma assinatura familiar".
  4. Toque em "Assinar plano família". Caso você se qualifique para testar um plano família, verá a opção "Testar gratuitamente".
  5. Se você for o administrador de um grupo familiar do Google que já existe, verá uma caixa de diálogo com a confirmação do seu grupo. Selecione Continuar para prosseguir e compartilhar o plano família com os membros do seu grupo familiar atual. Se não for seu caso, pule para a etapa sete.
  6. Ainda não participa de um grupo familiar do Google? Você receberá instruções sobre como criar um depois de fazer a assinatura.
Observação: se estiver com problemas para assinar um plano família, talvez seja porque você tem vários perfis para pagamentos do Google Play. Se esse for o caso, saiba como atualizar ou alterar o país do seu perfil

Assinantes atuais do YouTube Premium ou Music Premium

Para fazer upgrade da sua assinatura individual do Premium ou Music Premium para um plano família, siga estas etapas:
  1. No app YouTube, toque na sua foto do perfil > Assinaturas.
  2. Toque em Assinar plano família.
  3. Toque em Assinar plano família novamente.
  4. Toque em Comprar.
  5. Configure seu grupo familiar do Google.
    • Você é o administrador de um grupo familiar do Google que já existe? Selecione Continuar para prosseguir e compartilhar o YouTube Premium com os membros do seu grupo familiar existente.
    • Você está criando um novo grupo familiar do Google? Para configurar um grupo familiar, siga as etapas abaixo:
      • Convide até cinco membros para seu grupo familiar e envie os convites por e-mail ou SMS.
      • Selecione Enviar.
      • Para confirmar a conta, os membros da família precisam clicar em Primeiros passos no convite recebido.
      • Os membros da família que aceitarem seu convite participarão do grupo familiar e terão acesso ao YouTube Premium.
    • Você é membro de um grupo familiar do Google que já existe? Não será possível assinar o YouTube Premium por meio da sua conta, mas você pode pedir para o administrador da família fazer isso.
Observações:
  • Ofertas especiais não são transferíveis para os planos família do YouTube. Se você fizer upgrade para um plano família durante uma avaliação gratuita com mais de um mês, esse período será reduzido para um mês. Você não poderá voltar para a versão de teste gratuita se cancelar o plano família. Saiba mais sobre como fazer upgrade da sua assinatura do YouTube.
  • Se estiver com problemas para assinar um plano família, talvez seja porque você tem vários perfis para pagamentos do Google Play. Se esse for o caso, saiba como atualizar ou alterar o país do seu perfil

Administradores da família: adicionar ou remover membros

Adicionar membros da família

Se você é o administrador da família, é possível convidar até cinco membros para o grupo familiar.
Como adicionar um membro da família:
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto do perfil > Assinaturas.
  3. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  4. Toque em Convidar familiares.
  5. Digite o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa que você quer convidar.
  6. Selecione Enviar. Você receberá uma notificação por e-mail quando alguém entrar no seu grupo familiar.

Remover membros da família

Se você é o administrador da família, pode remover pessoas do grupo familiar a qualquer momento.
Como remover um membro da família:
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto do perfil > Assinaturas.
  3. Toque na sua assinatura.
  4. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  5. Selecione o nome da pessoa que você quer remover.
  6. Toque em Remover membro.

Administradores da família: outras tarefas

Alterar sua forma de pagamento

Saiba como atualizar sua assinatura paga do YouTube, incluindo a forma de pagamento.

Cancelar sua assinatura

É possível cancelar sua assinatura paga do YouTube a qualquer momento. Quando você realizar essa ação, ainda terá acesso premium à plataforma até o final do seu ciclo de faturamento mensal. Depois disso, todos os membros da família perderão o acesso à assinatura, mas continuarão com as Contas do Google.

Membros da família: entrar ou sair de um grupo familiar

Entrar em um grupo familiar

Se o administrador da família com uma assinatura paga do YouTube convidar você para participar do grupo familiar, você receberá uma mensagem por e-mail ou SMS. Siga as instruções do convite para confirmar a participação.
Saiba mais sobre como participar de um grupo familiar.

Sair de um grupo familiar ou comprar uma assinatura individual do YouTube

Saiba como sair ou trocar de grupo familiar. Para comprar uma assinatura individual do YouTube, faça o seguinte:
  1. Siga as instruções para sair do seu grupo familiar.
  2. Faça sua assinatura paga do YouTube.
Observação: se você sair do seu grupo familiar, poderá aceitar um convite para participar de outro e até mesmo criar seu próprio grupo. No entanto, você só pode mudar de grupo uma vez a cada 12 meses. Se você sair de um grupo familiar e entrar em outro, não poderá trocar novamente pelos próximos 12 meses.

Requisitos de localização para planos família

Requisitos de localização do plano família

Para compartilhar um plano família do YouTube, todos os membros precisam morar no mesmo endereço residencial que o administrador da família. Essa informação será confirmada por check-ins eletrônicos a cada 30 dias.

Problemas para configurar seu plano família? Se você estiver recebendo a mensagem de erro "Plano família indisponível" ou "País incompatível", o país listado no seu perfil para pagamentos do Google pode não corresponder ao seu local atual, conforme indicado pelo seu endereço IP.

Atualize seu perfil para pagamentos do Google com sua localização atual e continue configurando o plano família.

Se a localização do país de um membro da família não corresponder ao seu local, talvez ele não consiga participar do grupo.

Entre em contato com o suporte a qualquer momento se precisar de ajuda com o plano família do YouTube.

Entre em contato com o suporte a qualquer momento se precisar de ajuda com o plano família do YouTube.