Crie e faça a gestão de um plano familiar do YouTube

Configure um plano familiar do YouTube para se tornar gestor da família. Enquanto gestor da família, pode partilhar a sua subscrição do YouTube Premium ou YouTube Music Premium. Pode partilhar a subscrição com até 5 membros do seu agregado familiar. Se for membro da família, pode aderir a um grupo familiar para partilhar um plano familiar do YouTube.

Nota: se for membro de um grupo familiar existente do Google, não pode comprar um plano familiar do YouTube. Apenas o gestor do seu grupo familiar pode fazer a compra.

Coisas a saber antes de começar

• Os membros da família que partilham um plano familiar do YouTube têm de residir no mesmo agregado familiar que o gestor da família. Saiba mais acerca dos requisitos para grupos familiares e o que fazer se encontrar erros ao configurar o seu plano familiar.
  • Só pode mudar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses.
  • O nome, a foto e o endereço de email de cada membro da família são partilhados com o grupo.
  • Se precisar de ajuda com o seu plano familiar do YouTube TV, pode contactar o apoio técnico em qualquer altura.
  • Se tiver um plano anual, tem de aguardar pela respetiva expiração antes de fazer a atualização para um plano familiar.

Como criar grupos familiares no YouTube e YouTube TV

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Gestores da família: inscreva-se e crie um grupo familiar

Novos membros do YouTube Premium ou Music Premium

Para começar, escolha um gestor da família que tenha, pelo menos, 18 anos. O gestor da família é a única pessoa que pode comprar um plano familiar ou tomar decisões sobre a subscrição. Saiba mais sobre como se inscrever numa subscrição paga do YouTube.

Para se inscrever numa subscrição paga do YouTube Premium ou Music Premium e criar um grupo familiar:

1. Para se inscrever numa subscrição do YouTube Premium e criar um grupo familiar, aceda a https://www.youtube.com/premium/family num navegador de Internet. Para se inscrever numa subscrição do YouTube Music Premium e criar um grupo familiar, aceda a https://www.youtube.com/musicpremium/family num navegador de Internet.
  2. Clique em Obter plano familiar. Se for elegível para uma avaliação do plano familiar, pode ver uma opção para começar a avaliação.
  3. Se for gestor da família de um grupo familiar existente do Google, é-lhe apresentada uma caixa de diálogo a confirmar o seu grupo familiar. Selecione Continuar para avançar com a compra e partilhar o plano familiar com os membros do seu grupo familiar existente. Se o passo 3 não se aplicar a si, avance para o passo 4.
  4. Se ainda não tiver um grupo familiar do Google, siga os passos para comprar a sua subscrição primeiro. Em seguida, recebe orientações para criar um grupo familiar.
Nota: se tiver dificuldades ao inscrever-se num plano familiar, tal pode dever-se ao facto de ter vários perfis de pagamentos do Google Play. Se for o caso, saiba como atualizar ou mudar o país/região do perfil.

Membros existentes do YouTube Premium ou Music Premium

Para atualizar a sua subscrição individual do YouTube Premium ou Music Premium para um plano familiar:
  1. Aceda a youtube.com/paid_memberships num navegador de Internet.
  2. Clique em Obter plano familiar.
  3. Clique novamente em Obter plano familiar.
  4. Clique em Atualizar.
  5. Configure o seu grupo familiar do Google.
    • É gestor da família de um grupo familiar existente do Google? Selecione Continuar para avançar e partilhar o plano familiar com os membros do seu grupo familiar existente.
    • Está a criar um grupo familiar do Google? Para configurar um grupo familiar:
      • Convide até cinco membros da família a aderirem ao seu grupo familiar e envie-lhes convites por email ou mensagem de texto.
      • Selecione Enviar.
      • Os membros da família recebem um convite e podem selecionar Começar para confirmar a respetiva conta.
      • Os membros da família que aceitarem o convite aderem ao grupo familiar e ganham acesso ao plano familiar.
    • É membro da família de um grupo familiar existente do Google? Não pode comprar um plano familiar do YouTube, mas pode pedir ao gestor da família para fazer a compra.

Notas:

• As ofertas especiais não são transferíveis para os planos familiares do YouTube. Se fizer a atualização para um plano familiar durante uma avaliação com mais de 1 mês, a avaliação é reduzida para 1 mês. Se o cancelar mais tarde, não pode voltar à avaliação. Saiba mais sobre a atualização de subscrições pagas do YouTube.
  • Se tiver dificuldade ao inscrever-se num plano familiar, tal pode dever-se ao facto de ter vários perfis de pagamento do Google Play. Se for o caso, saiba como atualizar ou mudar o país/região do perfil.
  • Se tiver um plano anual, tem de aguardar pela respetiva expiração antes de fazer a atualização para um plano familiar.

Gestores da família: adicione ou remova membros da família

Adicione membros da família

Se for o gestor da família, pode convidar até 5 membros da família para o seu grupo familiar.
Adicione um membro da família:
  1. Inicie sessão na Conta Google associada à sua subscrição do YouTube Premium ou Music Premium.
  2. Aceda a youtube.com/paid_memberships num navegador de Internet.
  3. Selecione Gerir subscrição .
  4. Clique em Editar junto a Definições de partilha com a família.
  5. Selecione Convidar membro da família.
  6. Introduza o endereço de email ou o número de telefone da pessoa que quer convidar.
  7. Selecione Enviar. Recebe uma notificação por email quando alguém aderir à sua família.

Remova membros da família

Se for o gestor da família, pode remover pessoas do grupo familiar em qualquer altura.
Remova um membro da família:
  1. Inicie sessão na Conta Google associada à sua subscrição do YouTube Premium ou Music Premium.
  2. Aceda a youtube.com/paid_memberships num navegador de Internet.
  3. Selecione Gerir subscrição.
  4. Clique em Editar junto a Definições de partilha com a família.
  5. Selecione o nome da pessoa que quer remover.
  6. Clique em Remover membro.

Aspetos importantes:

• O membro da família que removeu perde o acesso ao plano familiar do YouTube, mas mantém a respetiva Conta Google.
  • O membro da família recebe uma notificação por email a informar que a respetiva conta foi removida do grupo. Os outros membros do grupo familiar também recebem uma notificação.
  • O membro removido não pode aceder aos serviços partilhados pelo seu grupo familiar.
  • Se a sua família usar a Google Play Store: continuam a ser cobradas todas as compras pendentes feitas pelo membro da família removido. Pode pedir um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se a sua família usar a Google Play Store: o membro da família removido perde o acesso às apps e aos serviços Google partilhados que outros membros da família adicionaram à Biblioteca da família no Google Play. O conteúdo que este membro adicionou à Biblioteca da família também é removido. Todos os membros da família deixam de ter acesso ao conteúdo em questão.

Gestores da família: outras tarefas do gestor da família

Altere o seu método de pagamento

Saiba como atualizar a sua subscrição do YouTube Premium ou Premium Music, incluindo o método de pagamento.

Cancele a sua subscrição paga

Pode cancelar a sua subscrição paga do YouTube em qualquer altura. Após o cancelamento, continua a ter acesso à subscrição paga até ao final do ciclo de faturação mensal. Depois disso, todos os membros da família perdem o acesso à subscrição paga, mas mantêm as respetivas Contas Google.

Membros da família: adira ou saia de um grupo familiar

Adira a um grupo familiar

Se o gestor da família com uma subscrição paga lhe enviar um convite para aderir ao grupo familiar, recebe o convite por email ou mensagem de texto. Siga as instruções no convite para aderir ao grupo familiar.
Saiba mais sobre como aderir a um grupo familiar.

Saia de um grupo familiar ou adquira uma subscrição paga individual do YouTube

Saiba como sair ou mudar de grupo familiar. Para adquirir a sua própria subscrição paga do YouTube:
  1. Siga as instruções para sair do grupo familiar.
  2. Inscreva-se na sua própria subscrição paga do YouTube.
Nota: se sair do grupo familiar, pode aceitar um convite para aderir a outro grupo familiar ou criar o seu próprio grupo. Apenas pode mudar de família uma vez a cada 12 meses. Se sair de um grupo familiar e aderir a um novo, não pode aderir a outro grupo familiar durante 12 meses.

Requisitos de localização para planos familiares

Requisitos de localização dos planos familiares

A fim de serem elegíveis para partilhar uma subscrição familiar do YouTube, todos os membros da família têm de residir na mesma morada que o gestor da família. Este requisito é confirmado através de um registo eletrónico a cada 30 dias.

Está a ter problemas ao configurar o plano familiar? Se estiver a receber uma mensagem de erro a indicar:

• "A família não é suportada"

Ou

• "O país não é suportado"

O país/região indicado na sua conta do Google Pay pode não corresponder à sua localização atual.

Atualize o seu perfil do Google Pay para corresponder à sua localização atual e continue a configurar o plano familiar.

Se a localização do país/região de um membro da família não corresponder à sua localização, o membro em questão não pode aderir ao grupo familiar.

Contacte o apoio técnico em qualquer altura, se precisar de ajuda com o plano familiar do YouTube.