Configura y administra un plan familiar de YouTube

Configura un plan familiar de YouTube para convertirte en administrador familiar. Como administrador familiar, puedes compartir tu membresía de YouTube Premium o YouTube Music Premium. Puedes compartir el acceso con hasta 5 miembros de tu familia. Si eres miembro de una familia, puedes unirte a un grupo para compartir este tipo de plan de YouTube.

Nota: Si eres miembro de un grupo familiar de Google, no podrás comprar un plan familiar de YouTube. Solo el administrador del grupo puede hacerlo.

Información que debes saber antes de comenzar

Cómo crear grupos familiares en YouTube y YouTube TV

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Administradores familiares: cómo registrarse y crear un grupo familiar

Miembros nuevos de YouTube Premium o Music Premium

Para comenzar, elige un administrador familiar que sea mayor de 18 años. Esta es la única persona que puede comprar planes familiares o tomar decisiones relacionadas con las membresías. Obtén más información para registrarte para obtener una membresía pagada de YouTube.

Sigue estos pasos para registrarte y obtener una membresía de YouTube Premium o Music Premium, y crear un grupo familiar:

1. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Compras y membresías.
  2. Verás las opciones de membresías pagadas para YouTube Music Premium y YouTube Premium. Haz clic en Más información sobre la suscripción que te interesa comprar.
  3. Selecciona O ahorra dinero con un plan familiar o una membresía para estudiantes.
  4. Haz clic en Obtener el plan familiar.
  5. Si administras un grupo familiar de Google existente, verás un diálogo en el que se confirma tu grupo. Selecciona Continuar para seguir con la compra y compartir el plan familiar con los miembros del grupo. Si el paso 5 no se aplica a tu caso, ve al paso 6.
  6. Si aún no tienes un grupo familiar de Google, sigue los pasos para comprar la suscripción. Luego, se te indicará cómo crear un grupo familiar.
Nota: Si tienes problemas para registrarte en un plan familiar, es posible que se deba a que tienes varios perfiles de pagos en Google Play. Si es así, descubre cómo actualizar o cambiar el país o la región de tu perfil.

Miembros existentes de YouTube Premium o Music Premium

Sigue estos pasos si deseas actualizar tu membresía individual de Premium o Music Premium a un plan familiar:
  1. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Compras y membresías.
  2. Presiona Obtener el plan familiar.
  3. Vuelve a presionar Obtener el plan familiar.
  4. Presiona Comprar.
  5. Configura tu grupo familiar de Google.
    • ¿Ya eres administrador de un grupo familiar de Google? Selecciona Continuar para compartir YouTube Premium con los miembros de tu grupo familiar.
    • ¿Quieres crear un grupo familiar de Google? Para ello, haz lo siguiente:
      • Invita hasta cinco miembros de familia a unirse al grupo. Puedes enviarles invitaciones por correo electrónico o SMS.
      • Selecciona Enviar.
      • Los miembros de la familia recibirán una invitación y podrán seleccionar Comenzar para confirmar sus cuentas.
      • Los miembros de la familia que acepten tu invitación se unirán al grupo familiar y tendrán acceso a YouTube Premium.
    • ¿Ya eres miembro de un grupo familiar de Google? No puedes comprar YouTube Premium, pero puedes pedirle a tu administrador familiar que lo haga.
Notas:
  • Las ofertas especiales no se pueden transferir a los planes familiares de YouTube. Si actualizas tu plan a uno familiar durante un período de prueba superior a 1 mes, la prueba se acortará a 1 mes. Si cancelas más tarde tu plan familiar, no podrás volver a la prueba. Obtén más información para actualizar tu membresía pagada de YouTube.
  • Si tienes problemas para registrarte en un plan familiar, es posible que se deba a que tienes varios perfiles de pagos en Google Play. Si es así, descubre cómo actualizar o cambiar el país o la región de tu perfil.

Administradores familiares: cómo agregar o quitar miembros de la familia

Cómo agregar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a tu grupo a un máximo de 5 miembros.
Sigue estos pasos para agregar un miembro de familia:
  1. Accede a la Cuenta de Google asociada a tu membresía pagada de YouTube.
  2. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Compras y membresías.
  3. Presiona Editar junto a la configuración de uso compartido con la familia.
  4. Presiona Invitar a familiares.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona que quieres invitar.
  6. Selecciona Enviar. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando alguien se una a tu familia.
Obtén más información para agregar miembros a tu grupo familiar.

Cómo quitar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes quitar personas del grupo en cualquier momento.
Sigue estos pasos para quitar a un miembro de familia:
  1. Accede a la Cuenta de Google asociada a tu membresía pagada de YouTube.
  2. En la app de YouTube, presiona tu foto de perfil y luego Compras y membresías.
  3. Presiona la membresía.
  4. Presiona Editar junto a la configuración de uso compartido con la familia.
  5. Selecciona el nombre de la persona que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar miembro.
Obtén más información para quitar miembros de tu grupo familiar.

Administradores familiares: Otras tareas

Cómo cambiar tu forma de pago

Obtén información para actualizar tu membresía pagada de YouTube, incluida tu forma de pago.

Cómo cancelar tu membresía pagada

Puedes cancelar tu membresía pagada de YouTube en cualquier momento. Si lo haces, podrás acceder a ella hasta que finalice el ciclo de facturación mensual. Después de eso, ninguno de los miembros de la familia podrá acceder al servicio, pero conservarán sus Cuentas de Google.

Miembros de la familia: Cómo unirse a un grupo familiar o abandonarlo

Cómo unirte a un grupo familiar

Si el administrador familiar que tiene una membresía pagada de YouTube te invita a unirte al grupo, recibirás una invitación por SMS o correo electrónico. Para unirte, sigue las instrucciones de la invitación.
Obtén más información para unirte a un grupo familiar.

Cómo abandonar un grupo familiar o conseguir una membresía individual pagada de YouTube

Descubre cómo abandonar o cambiarte de grupo familiar. Sigue estos pasos para obtener tu propia membresía pagada de YouTube:
  1. Sigue las instrucciones para abandonar el grupo familiar.
  2. Regístrate para obtener tu propia membresía pagada de YouTube.
Nota: Si abandonas el grupo familiar, puedes aceptar una invitación para unirte a otro o crear uno nuevo. Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro durante 12 meses.

Requisitos de ubicación para los planes familiares

Requisitos de ubicación para el plan familiar

Para poder compartir una membresía familiar de YouTube, todos los miembros de la familia deben vivir en la misma dirección que el administrador. Cada 30 días, se realizará un control electrónico.

¿Tienes problemas para configurar tu plan familiar? Si aparece un mensaje de error que indica lo siguiente:

• “La familia no es compatible”

O

• “El país no es compatible”

Es posible que el país o la región que aparece en tu cuenta de Google Pay no coincida con tu ubicación actual.

Actualiza tu perfil de Google Pay para que coincida con tu ubicación actual y seguir configurando tu plan familiar.

Si el país o la región de un miembro de la familia no coincide con tu ubicación, esa persona no podrá unirse al grupo familiar.

Si necesitas ayuda con tu plan familiar de YouTube, puedes comunicarte con el equipo de asistencia en cualquier momento.