Fonctionnalités limitées pour certaines vidéos

L'incitation à la haine est interdite sur YouTube. Nous supprimons tout contenu qui incite à la violence ou à la haine contre des individus ou des groupes en fonction de certaines caractéristiques. YouTube interdit également tout contenu destiné à louer, promouvoir ou aider les organisations criminelles violentes.

Certaines fonctionnalités peuvent être désactivées pour du contenu qui n'enfreint pas nos règles, mais qui s'approche des critères de suppression et qui pourrait choquer certains spectateurs. Il peut s'agir des types de contenus suivants (liste non exhaustive) :

• Contenus religieux provocants ou défendant la notion de suprématie raciale sans appeler directement à la violence ni inciter à la haine
  • Théories du complot attribuant des intentions malveillantes ou malhonnêtes à des individus ou à des groupes en fonction de certaines caractéristiques
  • Vidéos dans lesquelles l'existence attestée d'un événement violent est niée

Ce contenu reste disponible sur YouTube, mais la page de lecture n'affiche plus de commentaires, de suggestions de vidéos ou de mentions "J'aime". Un message d'avertissement s'affiche également avant la vidéo. De plus, ces vidéos ne peuvent pas être monétisées. Le fait que certaines fonctionnalités soient désactivées n'entraîne pas l'envoi d'un avertissement à votre chaîne.

Si des fonctionnalités sont désactivées pour l'une de vos vidéos, nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer. Vous pouvez faire appel en cliquant sur le lien indiqué dans l'e-mail ou en suivant la procédure d'appel.