Ich kann das heruntergeladene Video nicht ansehen

Hier erfährst du, wie du Videos herunterladen kannst. Unten findest du anschließend Schritte zur Problemlösung.

Videos nach einem Gerätewechsel erneut herunterladen

Wenn du vor Kurzem auf ein neues Gerät gewechselt hast, muss du alle Videos, die du ansehen möchtest, wieder neu herunterladen. Videos werden direkt auf dem Gerät gespeichert und deshalb nicht auf neue Geräte übertragen – auch wenn du im selben Konto angemeldet bist.

Status deiner Mitgliedschaft überprüfen

Deine YouTube Premium-Mitgliedschaft muss noch gültig sein. Tippe zum Prüfen des Status in der YouTube App auf dein Profilbild > Kostenpflichtige Mitgliedschaften und scrolle dann nach unten zum Abschnitt Verwalten.

Wenn du vor Kurzem deine YouTube Premium-Mitgliedschaft unterbrochen hattest, kann es einige Stunden dauern, bis gespeicherte Videos wieder verfügbar sind. Wenn du ein Video sofort offline wiedergeben möchtest, tippe auf das Dreipunkt-Menü  und wähle Download wiederholen aus.

Anmeldung in YouTube Premium überprüfen

Achte darauf, dass du in dem Google-Konto angemeldet bist, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.

• Melde dich ab und melde dich anschließend wieder in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Sieh nach, ob in YouTube das YouTube Premium-Logo anstelle des YouTube-Logos angezeigt wird. In der YouTube App oder auf dem Computer sollte oben links das YouTube Premium-Logo angezeigt werden.
Verwendest du YouTube auf einem Smart-TV?
  • Melde dich auf deinem Smart-TV in dem Google-Konto an, das mit deinem YouTube Premium-Abo verknüpft ist.
  • Für die Übertragung an einen Fernseher musst du sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem Computer oder Mobilgerät im richtigen Konto angemeldet sein.
  • Wenn du Google Home verwendest, musst du in der Google Home App im richtigen Konto angemeldet sein.

Support kontaktieren und Feedback zum Produkt geben

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wende dich an den Support. Teile dem Support bei der Kontaktaufnahme folgende Informationen mit:

• Wird eine Fehlermeldung angezeigt?
  • Wo genau wird diese angezeigt und wie lautet der genaue Text? Füge nach Möglichkeit einen Screenshot hinzu.
Feedback zum Produkt an YouTube senden:
  • Du kannst auch Feedback zu deinem Problem geben. Zwar erhältst du keine Antwort, aber dein Feedback wird an YouTube weitergegeben.
  • Wähle dazu in YouTube dein Profilbild > Feedback Feedback senden aus.
  • Klicke das Kästchen "Systemprotokolle" an. Durch diese Informationen können wir dein Problem besser nachvollziehen.

Zurück zum Artikel Probleme in Zusammenhang mit Vorteilen von YouTube Premium-Mitgliedschaften beheben.