La riproduzione in background non funziona

La riproduzione in background funziona solo nelle app mobile YouTube e richiede un abbonamento a YouTube Premium. Alcuni video non sono disponibili per la riproduzione in background o per il download offline, anche se disponi di un abbonamento al canale. Per risolvere il problema procedi come indicato di seguito.

Procedure comuni di risoluzione dei problemi

Riavvia l'app YouTube o il tuo dispositivo

Se stai utilizzando l'app YouTube o il dispositivo mobile da diverso tempo, è possibile che le risorse non siano sufficienti per riprodurre i video in background senza problemi. Prova a chiudere l'app YouTube o a riavviare lo smartphone.

Verifica che il tuo abbonamento non sia scaduto

Verifica che il tuo abbonamento a YouTube Premium non sia scaduto. Nell'app YouTube, tocca la tua immagine del profilo quindi Abbonamenti a pagamento e scorri verso il basso fino a Gestisci.

Se di recente hai perso l'accesso a YouTube Premium e successivamente hai rinnovato l'abbonamento, tieni presente che potrebbero trascorrere alcune ore prima che i video salvati tornino disponibili. Se hai bisogno di guardare subito un video, tocca Altro ". e seleziona Riprova download.

Prova ad accedere nuovamente a YouTube Premium

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account associato al tuo abbonamento a YouTube Premium.

• Prova a uscire e ad accedere nuovamente all'account associato a YouTube Premium.
  • Assicurati che il logo visualizzato sia quello di YouTube Premium e non quello di YouTube.

Controlla la disponibilità di YouTube Premium nel tuo paese

I vantaggi di YouTube Premium sono accessibili solo nei paesi in cui è disponibile YouTube Premium. Controlla che il tuo paese sia incluso in questo elenco.

Controlla le impostazioni di riproduzione in background

Controlla le impostazioni di riproduzione in background nell'app YouTube per accertarti di non aver disattivato l'opzione.

Aggiorna la tua app YouTube

Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app YouTube. Visita lo store del tuo dispositivo e scopri se sono presenti aggiornamenti in sospeso per l'app YouTube.

Se stai utilizzando un telefono nuovo o se hai ripristinato di recente il tuo telefono, è possibile che tu abbia una versione precedente dell'app YouTube (ad esempio, sono considerate obsolete le versioni precedenti alla 12.0).

Controlla le impostazioni dei dati mobili del telefono

Controlla le impostazioni sul tuo dispositivo mobile per assicurarti di aver abilitato i dati in background per YouTube.

Ulteriori procedure da provare

Verifica che nessun'altra app stia riproducendo audio

Controlla tutte le altre app aperte per assicurarti che nessuna di esse stia riproducendo audio. La riproduzione in background non funziona se l'audio è in uso in altre app.

Controlla la qualità della connessione a internet

Per scaricare i video occorre una buona connessione a internet. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi con velocità pari o superiore a 3 Mbps oppure a una rete mobile con un piano dati in grado di supportare velocità 3G, 4G o LTE. Se hai dei dubbi riguardo alla velocità internet di cui disponi, puoi eseguire un test di velocità online.

Controlla le impostazioni di notifica del tuo telefono

Controlla di non aver bloccato tutte le notifiche dell'app YouTube. Puoi verificarlo nelle impostazioni del dispositivo. Se hai bloccato le notifiche, l'app YouTube potrebbe non essere in grado di funzionare correttamente e/o di accedere a internet in background.

In tal caso, dovrai riattivare le notifiche di YouTube a livello di sistema operativo. Se preferisci continuare a non ricevere notifiche, puoi disattivarle dalle impostazioni dell'app YouTube.

Contatta l'assistenza e invia feedback sul prodotto

Se i problemi persistono, contatta l'assistenza. Quando contatti l'assistenza, includi le seguenti informazioni:
  • Chiarisci se l'audio si interrompe appena esci dall'app o se viene riprodotto per un po' di tempo prima di interrompersi improvvisamente.
  • Specifica se vengono visualizzati messaggi di errore quando ritorni all'app.
  • Invia un feedback in-app.
Invia feedback sul prodotto a YouTube:
  • Puoi anche inviare feedback sul prodotto. Non riceverai una risposta ma il tuo feedback verrà condiviso con i team di YouTube responsabili del prodotto.
  • A tale scopo, seleziona la tua foto del profilo quindi Feedback Feedback.
  • Assicurati di selezionare la casella che include i log di sistema. In questo modo possiamo comprendere meglio il problema che hai riscontrato.

Torna a Risolvere i problemi relativi ai vantaggi dell'abbonamento a YouTube Premium