La lecture en arrière-plan ne fonctionne pas

La lecture en arrière-plan ne fonctionne que dans les applications mobiles YouTube et nécessite un abonnement YouTube Premium. Consultez la procédure décrite ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant votre problème.

Vérifier que votre abonnement n'a pas expiré

Vérifiez que votre abonnement YouTube Premium n'est pas arrivé à expiration. Pour cela, accédez à la page youtube.com/paid_memberships.

Vérifier la disponibilité de YouTube Premium dans votre pays

Les avantages YouTube Premium ne sont accessibles que dans les pays dans lesquels cet abonnement est disponible. Vérifiez si c'est le cas dans votre pays.

Vérifier vos paramètres de lecture en arrière-plan

Vérifiez vos paramètres de lecture en arrière-plan dans l'application YouTube pour vous assurer que cette fonctionnalité n'est pas désactivée.

Mettre à jour votre application YouTube

Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l'application YouTube. Accédez à la plate-forme de téléchargement d'applications de votre appareil et vérifiez que vous n'avez pas de mise à jour en attente pour l'application YouTube.

Si vous avez un nouveau téléphone ou si vous avez restauré votre téléphone récemment, il se peut que vous disposiez d'une ancienne version de l'application YouTube (par exemple, les versions antérieures à la 12.0 sont considérées comme obsolètes).

Vérifier les paramètres de données mobiles de votre téléphone

Accédez aux paramètres de votre appareil mobile pour vérifier que vous avez activé les données en arrière-plan pour YouTube.

Autres solutions

Vérifier qu'aucune autre application ne lit un contenu audio

Pour que la lecture en arrière-plan fonctionne, vérifiez vos applications ouvertes et assurez-vous qu'aucune d'elles ne lit un contenu audio.

Redémarrer l'application YouTube ou votre appareil

Si vous utilisez l'application YouTube ou votre appareil mobile depuis quelque temps, il est possible que vous ne disposiez plus d'assez de ressources pour faire fonctionner correctement la lecture en arrière-plan. Essayez de fermer l'application YouTube ou de redémarrer votre téléphone.

Vérifier la qualité de votre connexion Internet

Vous devez bénéficier d'une bonne connexion Internet pour télécharger des vidéos. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi d'au moins 3 Mbit/s ou à un réseau mobile compatible avec les vitesses de connexion 3G, 4G ou LTE. Si vous ne connaissez pas le débit dont vous bénéficiez, vous pouvez le tester en ligne.

Vérifier les paramètres de notification de votre téléphone

Vérifiez que vous n'avez pas bloqué toutes les notifications pour l'application YouTube. Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre appareil. Si vous avez bloqué les notifications, il se peut que l'application YouTube ne fonctionne pas correctement et/ou ne puisse pas accéder à Internet en arrière-plan.

Contacter l'assistance et envoyer des commentaires sur le produit

Si le problème persiste, contactez l'assistance. Veuillez fournir les informations suivantes lorsque vous contactez l'équipe d'assistance :
  • Indiquez si le son s'arrête directement lorsque vous quittez l'application ou s'il continue un certain temps, puis s'arrête de façon inattendue.
  • Indiquez les messages d'erreur qui s'affichent lorsque vous rouvrez l'application.
  • Envoyez vos commentaires via l'application.
Pour envoyer des commentaires à YouTube, procédez comme suit :
  • Vous pouvez également envoyer des commentaires concernant le problème que vous rencontrez. Vous ne recevrez pas de réponse, mais vos commentaires seront transmis à YouTube.
  • Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil puis Votre avis Feedback dans YouTube.
  • Assurez-vous de cocher la case "Journaux système" afin de nous aider à mieux identifier votre problème.

Revenir à la page Résoudre les problèmes relatifs aux avantages de l'abonnement YouTube Premium