La reproducción en segundo plano no funciona

La reproducción en segundo plano solo funciona en las apps de YouTube para dispositivos móviles y requiere una membresía de YouTube Premium. Revisa los siguientes pasos para obtener ayuda con la resolución del problema.

Comprueba si tu membresía sigue vigente

Asegúrate de que tu membresía de YouTube Premium esté vigente. Para comprobarlo, visita youtube.com/paid_memberships.

Comprueba la disponibilidad de YouTube Premium en tu ubicación

Solo puedes acceder a los beneficios de YouTube Premium en los países donde está disponible el servicio. Consulta si YouTube Premium se lanzó en tu ubicación.

Verifica la configuración de la reproducción en segundo plano

Verifica la configuración de la reproducción en segundo plano en la app de YouTube y asegúrate de tenerla habilitada.

Actualiza la app de YouTube

Asegúrate de usar la versión más reciente de la app de YouTube. Visita la tienda de apps de tu dispositivo y revisa si hay alguna actualización pendiente de la app de YouTube.

Si tienes un teléfono nuevo o restableciste tu teléfono a la configuración de fábrica recientemente, es posible que tengas una versión antigua de la app de YouTube (p. ej., las versiones anteriores a la 12.0 se consideran obsoletas).

Verifica la configuración de datos móviles de tu teléfono

Verifica la configuración en tu dispositivo móvil y asegúrate de tener habilitada la opción de datos en segundo plano para YouTube.

Pasos adicionales que puedes probar

Verifica que no haya otras apps reproduciendo audio

Revisa las otras apps que abriste y asegúrate de que ninguna esté reproduciendo audio. De lo contrario, la reproducción en segundo plano no funcionará.

Reinicia la app de YouTube o tu dispositivo

Si la app de YouTube o tu dispositivo móvil ha estado funcionando por mucho tiempo, es posible que no haya recursos suficientes para que funcione correctamente la reproducción en segundo plano. Intenta cerrar la app de YouTube o reiniciar tu teléfono.

Comprueba la calidad de tu conexión a Internet

Se requiere una conexión a Internet estable para descargar videos. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi de 3 Mbps o más rápida, o a una red móvil con un plan de datos compatible con las velocidades 3G, 4G o LTE. Si no estás seguro de cuál es tu velocidad de Internet actual, pruébala en línea.

Verifica la configuración de notificaciones de tu teléfono

Verifica que no hayas bloqueado todas las notificaciones de la app de YouTube. Puedes confirmar esta información en la configuración de tu dispositivo. Si bloqueaste las notificaciones, es posible que la app de YouTube no se ejecute correctamente o no pueda acceder a Internet en segundo plano.

Comunícate con el equipo de asistencia y envía comentarios sobre el producto

Si sigues teniendo problemas, comunícate con el equipo de asistencia. Cuando lo hagas, incluye la siguiente información:
  • Especifica si el sonido se detiene apenas sales de la app o si se sigue reproduciendo por un tiempo y después se detiene de forma inesperada.
  • Especifica los mensajes de error que ves cuando vuelves a la app.
  • Envía comentarios en la app.
Cómo enviar comentarios sobre productos a YouTube:
  • También puedes enviar comentarios sobre el problema. No recibirás una respuesta, pero tus comentarios se compartirán con YouTube.
  • Para hacerlo, selecciona tu foto de perfil y luego Comentarios Feedback en YouTube.
  • Asegúrate de marcar la casilla “Registros del sistema”. De esta manera, podremos comprender mejor tu problema.

Volver a Cómo solucionar problemas relacionados con los beneficios de los miembros de YouTube Premium.