No funciona la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano solo funciona en las aplicaciones móviles de YouTube y debes tener una suscripción a YouTube Premium para poder disfrutarla. Algunos vídeos no se pueden reproducir en segundo plano ni descargar para verlos sin conexión, aunque se tenga una suscripción. Sigue los pasos que aparecen a continuación para solucionar el problema.

Pasos para solucionar problemas comunes

Reinicia la aplicación YouTube o el dispositivo

Si la aplicación YouTube o tu dispositivo móvil han estado activos durante un tiempo, es posible que no haya suficientes recursos para que la reproducción en segundo plano funcione correctamente. Prueba a cerrar la aplicación YouTube o reinicia el teléfono.

Comprueba que tu suscripción no ha caducado

Comprueba que tu suscripción a YouTube Premium no haya caducado. En la aplicación YouTube, toca tu imagen de perfil y luego Suscripciones de pago y desplázate hasta Gestionar.

Si has perdido el acceso a YouTube Premium recientemente y has vuelto a suscribirte, los vídeos que hayas guardado tardarán algunas horas en estar disponibles después de volver a suscribirte. Si quieres ver un vídeo de inmediato, toca Más " y selecciona Volver a intentar la descarga.

Prueba a iniciar sesión en YouTube Premium de nuevo

Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta asociada a tu suscripción de YouTube Premium.

• Prueba a cerrar sesión y volver a iniciarla en la cuenta asociada a YouTube Premium.
  • Comprueba que en la plataforma aparezca el logotipo de YouTube Premium en lugar del de YouTube.

Comprueba que YouTube Premium está disponible en tu ubicación

Los beneficios de YouTube Premium solo funcionan en los países en que este servicio está disponible. Comprueba que YouTube Premium se ha lanzado en el país en que te encuentras.

Comprueba la configuración de la reproducción en segundo plano

Asegúrate de que no has inhabilitado esta función en los ajustes de reproducción en segundo plano de la aplicación YouTube.

Actualiza la aplicación YouTube

Asegúrate de que dispones de la versión más reciente de la aplicación YouTube. Visita la tienda de aplicaciones de tu dispositivo y comprueba que no haya ninguna actualización pendiente de la aplicación.

Si tienes un teléfono nuevo o lo has restaurado recientemente, es posible que la versión de la aplicación de YouTube sea antigua. Consideramos que las versiones anteriores a la 12.0 están obsoletas.

Comprueba los ajustes de datos móviles de tu teléfono

Asegúrate de que has activado los datos en segundo plano para YouTube en los ajustes de tu dispositivo móvil.

Si el problema no se resuelve

Asegúrate de que no hay más aplicaciones reproduciendo audio

Comprueba que no haya otra aplicación abierta que esté reproduciendo audio, ya que la reproducción en segundo plano no funciona mientras otras aplicaciones reproducen audio.

Comprueba la velocidad de tu conexión a Internet

Debes tener una conexión a Internet rápida para descargar vídeos. Asegúrate de que el dispositivo está conectado a una red Wi‑Fi de 3 Mbps o superior, o bien a una red móvil con un plan de datos que sea compatible con velocidades 3G, 4G o LTE. Si no sabes con certeza cuál es tu velocidad de acceso a Internet actual, puedes probar la velocidad online.

Comprueba los ajustes de notificaciones de tu teléfono

Revisa los ajustes de tu dispositivo y verifica que no hayas bloqueado todas las notificaciones de la aplicación YouTube. Si lo has hecho, puede que la aplicación YouTube tenga problemas a la hora de ejecutarse o de acceder a Internet en segundo plano.

Contacta con el equipo de Asistencia y envía tus comentarios sobre el producto

Si los problemas persisten, ponte en contacto con el equipo de Asistencia. Cuando lo hagas, incluye la siguiente información:
  • Indica si el sonido se detiene justo al salir de la aplicación o si se reproduce durante un tiempo y luego se para de repente.
  • Especifica los mensajes de error que aparecen cuando vuelves a la aplicación.
Envía tus comentarios sobre el producto a YouTube:
  • También puedes enviarnos tus comentarios sobre el problema que hayas tenido. No obtendrás ninguna respuesta, pero se los haremos llegar a los equipos de YouTube.
  • Para ello, ve a YouTube, selecciona tu imagen de perfil y luego y, a continuación, Enviar sugerencias Feedback.
  • Marca la casilla "Registros del sistema". De este modo, podremos entender mejor tu problema.

Volver a Solucionar problemas relacionados con los beneficios de la suscripción a YouTube Premium