Des annonces s'affichent sur les vidéos YouTube

Les abonnés YouTube Premium et YouTube Music Premium peuvent regarder des contenus musicaux et vidéo sans publicité lorsqu'ils sont connectés à leur compte payant. Si vous voyez des annonces sur des vidéos YouTube, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Les abonnés YouTube Music Premium et YouTube Premium peuvent toujours voir le branding ou les promotions qui ont été insérés dans les podcasts par leur créateur. Vous pouvez également trouver des liens promotionnels, des sections et d'autres fonctionnalités dans le contenu et à côté, si le créateur a ajouté ou activé ces options.

Étapes de dépannage courantes

Vérifier si vous utilisez une fenêtre de navigation privée

Si vous utilisez un navigateur en mode navigation privée ou si vous regardez une vidéo en dehors de l'application YouTube, il se peut que vous ne soyez pas connecté à YouTube. Dans ce cas, vous pouvez voir des annonces sur les vidéos YouTube.

Vérifier la disponibilité de YouTube Premium dans votre pays

Les avantages YouTube Premium ne sont accessibles que dans les pays/régions dans lesquels cet abonnement est disponible. Assurez-vous que vous vous trouvez dans un pays où YouTube Premium est disponible.

Vérifier que votre abonnement n'a pas expiré

Vérifiez que votre abonnement YouTube Premium n'est pas arrivé à expiration. Pour cela, accédez à la page youtube.com/paid_memberships.

Si votre abonnement YouTube Premium arrive à expiration, vous n'aurez plus accès à vos vidéos téléchargées. Pour récupérer l'accès à vos téléchargements, souscrivez de nouveau un abonnement Premium.

Réessayer de vous connecter à YouTube Premium

Assurez-vous d'être connecté au compte associé à votre abonnement YouTube Premium.

• Essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter au compte associé à YouTube Premium.
  • Vérifiez que le logo YouTube Premium s'affiche dans YouTube (à la place du logo YouTube).
  • Si vous regardez une vidéo YouTube dans une autre application, des annonces peuvent être diffusées. Certaines applications présentent des vidéos YouTube dans un navigateur Web léger plutôt que dans l'application YouTube. Pour qu'aucune annonce ne soit diffusée, connectez-vous au compte associé à votre abonnement YouTube Premium dans le navigateur Web léger.
Vous utilisez YouTube sur une smart TV ?
  • Sur votre téléviseur, assurez-vous d'être connecté au compte associé à votre abonnement YouTube Premium.
  • Si vous castez du contenu sur un téléviseur, assurez-vous d'être connecté à la fois sur le téléviseur et sur l'ordinateur ou l'appareil que vous utilisez.
  • Si vous utilisez l'application Google Home, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte.

Vérifier que vous n'avez pas bloqué les cookies YouTube

Si vous regardez une vidéo YouTube intégrée sur un site Web, assurez-vous de ne pas bloquer les cookies YouTube.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Menu  > Paramètres.
  3. En bas de la page, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", sélectionnez Paramètres du contenu.
  5. Sélectionnez Gérer les exceptions.
  6. Créez une exception pour "[*.]youtube.com".
  7. À droite, sélectionnez Fermer.

En savoir plus sur la gestion des cookies dans Chrome ou dans d'autres navigateurs, comme Safari, Firefox et Opera

Essayer d'autres étapes de dépannage

Vérifier si des fiches info s'affichent

Vous pouvez parfois voir des fiches info ou des annotations qui ressemblent à des annonces dans les vidéos. Les créateurs peuvent les inclure dans leurs vidéos, mais ce ne sont pas des annonces. Découvrez davantage d'informations sur les fiches et les annotations sur YouTube.

Si vous disposez d'un abonnement YouTube Premium, il se peut que des fiches et des annotations s'affichent toujours. Pour désactiver les fiches, suivez les procédures ci-dessous.

Pour désactiver les fiches depuis un ordinateur :

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres > Lecture et performances.
  3. Décochez la case Fiches info pour désactiver les fiches info dans les vidéos.

Contacter l'assistance et envoyer des commentaires sur le produit

Si le problème persiste, contactez l'assistance. Veuillez fournir les informations suivantes lorsque vous contactez l'équipe d'assistance :
  • Le type d'annonce diffusée (annonce vidéo avant le début d'une vidéo, bannière/annonce textuelle en bas d'une vidéo, annonce vidéo au milieu d'une vidéo, annonce sur la page d'accueil ou la page du navigateur)
  • La plate-forme où vous avez vu l'annonce (youtube.com, l'application mobile YouTube, une console de jeux ou une télévision)
  • Un lien vers la vidéo
  • Le moment où l'annonce a été diffusée
Pour envoyer des commentaires à YouTube, procédez comme suit :
  • Vous pouvez également envoyer des commentaires concernant le problème que vous rencontrez. Vous ne recevrez pas de réponse, mais vos commentaires seront transmis à YouTube.
  • Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil, puis cliquez sur Commentaires Feedback dans YouTube.
  • Assurez-vous de cocher la case "Journaux système" afin de nous aider à mieux identifier votre problème.

Revenir à Résoudre des problèmes liés aux avantages de l'abonnement YouTube Premium