Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Bei der Wiedergabe von YouTube-Videos wird Werbung eingeblendet

YouTube Premium- und YouTube Music Premium-Mitglieder können Musik- und Videoinhalte ohne Werbeunterbrechungen ansehen. Wenn dir bei der Wiedergabe von YouTube-Videos Werbung angezeigt wird, kannst du folgende Schritte zur Fehlerbehebung ausführen.

YouTube Music Premium- und YouTube Premium-Mitglieder sehen eventuell nach wie vor Branding oder Werbung, das bzw. die vom Creator in Podcasts eingebettet wurde. Es können auch Werbelinks, bestimmte Bereiche und andere Funktionen in und neben Inhalten angezeigt werden, wenn sie vom Creator hinzugefügt oder aktiviert wurden.

Allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung

Prüfen, ob ein Inkognitofenster verwendet wird

Wenn du YouTube im Inkognitomodus oder nicht über die YouTube App aufrufst, bist du möglicherweise nicht in deinem Konto angemeldet. In so einem Fall kann es passieren, dass dir Werbung in YouTube-Videos angezeigt wird.

Verfügbarkeit von YouTube Premium in deinem Land prüfen

Du kannst die Vorteile von YouTube Premium nur in Ländern bzw. Regionen nutzen, in denen diese Mitgliedschaft angeboten wird. Sieh darum erst nach, ob YouTube Premium in deinem Land verfügbar ist.

Status deiner Mitgliedschaft prüfen

Deine YouTube Premium-Mitgliedschaft muss noch gültig sein.

Tippe zum Prüfen des Status in der YouTube App auf dein Profilbild und dann Kostenpflichtige Mitgliedschaften und scrolle dann nach unten zum Abschnitt Verwalten.

• Hinweis: Wenn du vor Kurzem deinen Zugriff auf YouTube Premium verloren und die Mitgliedschaft deshalb neu beantragt hast, kann es einige Stunden dauern, bis gespeicherte Videos wieder verfügbar sind.
  • Wenn du ein Video sofort abspielen möchtest, tippe auf das Dreipunkt-Menü Three-dot menu vertical und wähle Download wiederholen aus.
  • Nach dem Ende deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft hast du keinen Zugriff mehr auf deine heruntergeladenen Videos. Wenn du wieder auf deine Downloads zugreifen möchtest, registriere dich für eine Premium-Mitgliedschaft.

Noch einmal in YouTube Premium anmelden

Achte darauf, dass du in dem Konto angemeldet bist, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.

• Melde dich ab und melde dich anschließend wieder in dem Konto an, das mit YouTube Premium verknüpft ist.
  • Prüfe, ob in YouTube das YouTube Premium-Logo anstelle des YouTube-Logos angezeigt wird.
  • Wenn du ein YouTube-Video in einer anderen App ansiehst, werden dir möglicherweise Werbeanzeigen präsentiert. In einigen Apps werden YouTube-Videos in einem Browser mit eingeschränktem Funktionsumfang und nicht in der YouTube App angezeigt. Melde dich in einem Browser mit eingeschränktem Funktionsumfang in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist, damit keine Werbeanzeigen eingeblendet werden.
Verwendest du YouTube auf einem Smart-TV?
  • Melde dich auf deinem Smart-TV in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Wenn du auf einen Fernseher streamst, musst du sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem verwendeten Computer bzw. Gerät angemeldet sein.
  • Wenn du Google Home verwendest, musst du in der Google Home App im richtigen Konto angemeldet sein.

Blockierung von YouTube-Cookies prüfen

Wenn du ein YouTube-Video ansiehst, das in einer Website eingebettet ist, solltest du darauf achten, dass YouTube-Cookies nicht blockiert werden.

Gehe dazu so vor:

1. Öffne Google Chrome auf einem Computer.
  2. Wähle oben rechts das Dreipunkt-Menü  > Einstellungen aus.
  3. Wähle unten Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
  4. Wählen im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
  5. Wähle Ausnahmen verwalten aus.
  6. Erstelle eine Ausnahme für "[*.]youtube.com".
  7. Wähle rechts Schließen aus.

Weitere Informationen über das Verwalten von Cookies in Chrome oder in anderen Browsern wie Safari, Firefox und Opera

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung

Prüfen, ob Infokarten angezeigt werden

Manchmal werden in Videos Infokarten oder Anmerkungen eingeblendet, die möglicherweise wie eine Werbeanzeige aussehen. Creator können diese Infokarten ihren Videos hinzufügen. Dabei handelt es sich jedoch nicht um Werbeanzeigen. Hier findest du weitere Informationen zu Infokarten und Anmerkungen auf YouTube.

Wenn du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft hast, werden dir unter Umständen weiterhin Infokarten und Anmerkungen angezeigt. So deaktivierst du die Infokarten:

So deaktivierst du die Infokarten auf einem Android-Gerät:

1. Tippe in der YouTube App auf dein Profilbild .
  2. Wähle Einstellungen > Allgemein aus.
  3. Deaktiviere die Option Infokarten im Video anzeigen.

Support kontaktieren und Produktfeedback senden

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wende dich an den Support. Teile dem Support bei der Kontaktaufnahme folgende Informationen mit:
  • Die Art der Anzeige, die du gesehen hast (Videoanzeige vor Beginn des Videos, Banner-/Textanzeige am unteren Rand des Videos, Videoanzeige in der Mitte eines Videos, Anzeige auf der Homepage oder Browserseite)
  • Wo du die Werbeanzeige gesehen hast (youtube.com, mobile YouTube App, Fernseher oder Spielekonsole)
  • Link zum Video
  • Wann ungefähr du die Anzeigen gesehen hast
Feedback zum Produkt an YouTube senden:
  • Du kannst auch Feedback zu deinem Problem geben. Zwar erhältst du keine Antwort, aber dein Feedback wird an YouTube weitergegeben.
  • Wähle dazu in YouTube dein Profilbild > Feedback Feedback aus.
  • Klicke das Kästchen "Systemprotokolle" an. So können wir dein Problem besser nachvollziehen.

Zurück zu Probleme im Zusammenhang mit den Vorteilen einer YouTube Premium-Mitgliedschaft beheben