Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Não consigo fazer o download de vídeos

Observação: se você não tem o YouTube Premium ou não tiver acesso ao recurso, o botão "Download" vai estar indisponível e esmaecido nos vídeos classificados como conteúdo para crianças. Se a sua assinatura do YouTube Premium terminar, você vai perder o acesso aos vídeos salvos no seu dispositivo.

Verifique se você fez login no YouTube Premium

Verifique se você fez login na Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube Premium:
  • Saia e faça login novamente na conta associada ao YouTube Premium.
  • Verifique se o logotipo do YouTube Premium é mostrado(em vez do logotipo do YouTube). O logotipo do YouTube Premium aparece no canto de cima à esquerda no app YouTube para dispositivos móveis ou no navegador em computadores.
Você está usando o YouTube em uma smart TV?
  • Verifique se o login na sua TV foi feito com a Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube Premium.
  • Se você estiver transmitindo para a TV, se certifique de que fez login na TV e no computador ou dispositivo usado.
  • Se você estiver usando o Google Home, verifique se a conta certa foi usada para fazer login no app desse dispositivo.

Verificar se a assinatura expirou

Confira se a assinatura do YouTube Premium expirou.

No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Assinaturas e role para baixo até Gerenciar.

• Se você perdeu o acesso ao YouTube Premium recentemente e assinou o serviço de novo, vai levar algumas horas para que os vídeos salvos voltem a aparecer.
  • Se precisar assistir um vídeo de imediato, toque em Menu Three-dot menu vertical e selecione Fazer o download novamente.
  • Se a sua assinatura do YouTube Premium terminar, você vai perder o acesso aos vídeos salvos no seu dispositivo. Assine o Premium para voltar a acessar os downloads.

Verificar a disponibilidade do YouTube Premium no seu país

Os benefícios do YouTube Premium só funcionam em países onde o serviço está disponível. Verifique se o YouTube Premium está disponível na sua região.

Verifique suas configurações de download

Se você não conseguir fazer o download usando dados móveis, verifique suas configurações de download no app para garantir que não estejam definidas como "Somente por Wi-Fi".

Verificar sua versão do app YouTube

Verifique se você está usando a versão mais recente do app YouTube. Acesse a app store do seu dispositivo e veja se tem alguma atualização pendente dele.

Quando você restaura seu smartphone ou compra um novo, ele pode ficar com uma versão antiga do app YouTube. Versões abaixo de 12.0 são consideradas desatualizadas.

Outras etapas para solução de problemas que você pode testar

Verificar a intensidade da sua conexão de Internet

É preciso ter uma conexão de Internet com sinal forte para fazer o download de vídeos. Garanta que seu dispositivo esteja conectado a uma rede Wi-Fi de 3 Mbps ou superior ou a uma rede móvel com um plano de dados compatível com velocidades de 3G, 4G ou LTE. Se não tiver certeza da velocidade atual da sua Internet, você pode testá-la.

Verificar quantos dispositivos você usou para baixar vídeos

Você salvou vídeos em vários dispositivos? A quantidade de dispositivos em que você pode salvar vídeos é limitada. Ao atingir esse limite, você vai receber a seguinte mensagem de erro: "este vídeo não pode ser salvo off-line". Ainda será possível fazer o download de vídeos nos dispositivos que você já usou. Saiba mais sobre limites de dispositivos no YouTube Premium.

Verifique as configurações de dados móveis do seu dispositivo móvel

Verifique as configurações do seu dispositivo móvel para garantir que os dados em segundo plano estejam ativos para o YouTube.

Entrar em contato com o suporte e enviar feedback do produto

Se você ainda tiver problemas, entre em contato com o suporte. Ao fazer isso, mencione o seguinte:

• Você está vendo uma mensagem de erro?
  • Onde ela está sendo exibida e qual o texto exato da mensagem? Inclua uma captura de tela, se possível.
Enviar feedback do produto para o YouTube:
  • Também é possível enviar um feedback sobre seu problema. Você não receberá uma resposta, mas o feedback será compartilhado com o YouTube.
  • Para enviar feedback sobre produtos, selecione sua foto do perfil e Feedback Feedback no YouTube.
  • Marque a caixa "Registros do sistema" para nos ajudar a entender melhor o problema.

Voltar para Resolver problemas com benefícios de assinantes do YouTube Premium