Ich kann keine Videos herunterladen

Tipp: Du kannst Videos nur über mobile YouTube Apps herunterladen. Über einen Webbrowser ist diese Funktion nicht verfügbar. Unten findest du Hinweise, wie du das Problem beheben kannst.

Anmeldung in YouTube Premium überprüfen

Achte darauf, dass du in dem Google-Konto angemeldet bist, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Melde dich ab und melde dich anschließend wieder in dem Konto an, das mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft verknüpft ist.
  • Sieh nach, ob in YouTube das YouTube Premium-Logo anstelle des YouTube-Logos angezeigt wird. In der YouTube App oder auf dem Computer sollte oben links das YouTube Premium-Logo angezeigt werden.
Verwendest du YouTube auf einem Smart-TV?
  • Melde dich auf deinem Smart-TV in dem Google-Konto an, das mit deinem YouTube Premium-Abo verknüpft ist.
  • Für die Übertragung an einen Fernseher musst du sowohl auf dem Fernseher als auch auf dem Computer oder Mobilgerät im richtigen Konto angemeldet sein.
  • Wenn du Google Home verwendest, musst du in der Google Home App im richtigen Konto angemeldet sein.

Status deiner Mitgliedschaft überprüfen

Deine YouTube Premium-Mitgliedschaft muss noch gültig sein. Tippe zum Prüfen des Status in der YouTube App auf dein Profilbild > Kostenpflichtige Mitgliedschaften und scrolle dann nach unten zum Abschnitt Verwalten.

Wenn du vor Kurzem deine YouTube Premium-Mitgliedschaft unterbrochen hattest, kann es einige Stunden dauern, bis gespeicherte Videos wieder verfügbar sind. Wenn du ein Video sofort offline wiedergeben möchtest, tippe auf das Dreipunkt-Menü  und wähle Download wiederholen aus.

Verfügbarkeit von YouTube Premium in deinem Land überprüfen

Du kannst die Vorteile von YouTube Premium nur in Ländern nutzen, in denen die kostenpflichtige Mitgliedschaft verfügbar ist. Prüfe also, ob YouTube Premium in deinem Land angeboten wird.

Downloadeinstellungen überprüfen

Wenn der Download bei einer mobilen Datenverbindung nicht funktioniert, prüfe, ob in den Downloadeinstellungen der App die Option "Nur über WLAN herunterladen" deaktiviert ist.

Version der YouTube App überprüfen

Achte darauf, dass du die neueste Version der YouTube App verwendest. Rufe dazu über dein Gerät den App Store auf und überprüfe, ob es ausstehende Updates für die YouTube App gibt.

Wenn du ein neues Smartphone nutzt oder die Werkseinstellungen deines Smartphones kürzlich wiederhergestellt wurden, ist darauf möglicherweise eine alte Version der YouTube App installiert (Versionen unter 12.0 gelten als veraltet).

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung

Internetverbindung überprüfen

Wenn du Videos herunterladen möchtest, brauchst du eine schnelle Internetverbindung. Dein Gerät muss mit einem WLAN mit mindestens 3 Mbit/s oder einem 3G- oder 4G- bzw. LTE-Mobilfunknetz verbunden sein. Die Geschwindigkeit deiner Internetverbindung kannst du hier online testen.

Anzahl der Geräte für Downloads überprüfen

Hast du auf mehreren Geräten Videos heruntergeladen? Die Anzahl der Geräte, auf denen du Videos herunterladen kannst, ist begrenzt. Sobald du das Limit erreicht hast und ein Video auf einem weiteren Gerät herunterladen möchtest, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass das Video nicht offline gespeichert werden kann. Du kannst weiterhin Videos auf Geräten herunterladen, die du schon verwendet hast. Weitere Informationen zu Einschränkungen für Geräte bei YouTube Premium

Einstellungen für mobile Daten auf deinem Smartphone überprüfen

In den Einstellungen auf deinem Mobilgerät müssen Hintergrunddaten für YouTube aktiviert sein.

Support kontaktieren und Feedback zum Produkt geben

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wende dich an den Support. Teile dem Support bei der Kontaktaufnahme folgende Informationen mit:

• Wird eine Fehlermeldung angezeigt?
  • Wo genau wird diese angezeigt und wie lautet der genaue Text? Füge nach Möglichkeit einen Screenshot hinzu.
Feedback zum Produkt an YouTube senden:
  • Du kannst auch Feedback zu deinem Problem geben. Zwar erhältst du keine Antwort, aber dein Feedback wird an YouTube weitergegeben.
  • Wähle dazu in YouTube dein Profilbild > Feedback Feedback senden aus.
  • Klicke das Kästchen "Systemprotokolle" an. Durch diese Informationen können wir dein Problem besser nachvollziehen.

Zurück zu Probleme in Zusammenhang mit Vorteilen von YouTube Premium-Mitgliedschaften beheben