Gérer les types d'annonces qui s'affichent sur les vidéos YouTube

Pourquoi des annonces s'affichent-elles sur les vidéos YouTube ?

Vous pouvez voir différents types d'annonces sur YouTube. Celles qui vous sont présentées peuvent, entre autres, être basées sur le contenu d'une vidéo que vous regardez. Voici d'autres exemples de facteurs influençant également les annonces qui vous sont présentées :

• Informations de votre compte Google (par exemple, la tranche d'âge et le sexe)
  • Autres activités sur les services Google (Google Ads, par exemple)
  • Types de sites Web que vous consultez et applications installées sur votre appareil
  • Sites Web et applications que vous avez consultés et qui appartiennent à des entreprises diffusant des annonces via Google
  • Informations recueillies auprès des partenaires

Nous nous efforçons d'améliorer votre expérience avec les annonces en mettant en place des règles pour les rendre plus pertinentes. Si vous pensez qu'une annonce est inappropriée, vous pouvez nous le faire savoir en nous envoyant un commentaire.

Comment puis-je personnaliser les annonces qui s'affichent sur les vidéos que je regarde ?

Vous pouvez personnaliser les annonces qui s'affichent sur les vidéos YouTube dans les paramètres des annonces. Vous pouvez également afficher, supprimer ou suspendre l'historique des vidéos regardées sur YouTube.

Comment puis-je améliorer la pertinence des annonces ?

Lorsque vous regardez des vidéos, vous pouvez être invité à évaluer les annonces diffusées en choisissant une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas". En fonction de vos choix, nous essaierons de vous montrer des annonces qui vous intéressent, y compris celles d'annonceurs dont vous aviez indiqué aimer ou ne pas aimer les contenus.

YouTube Premium

YouTube Premium est un abonnement payant, disponible dans certains pays et régions, qui vous permet de profiter de façon optimale de vos vidéos et de votre musique sur YouTube, YouTube Music et YouTube Kids.

Grâce à YouTube Premium, vous pouvez regarder des millions de vidéos sans publicité. Avec votre abonnement, les publicités avant et pendant la lecture, les bannières, les annonces ciblées sur les recherches et les annonces vidéo en superposition ne sont pas diffusées. Notez que cela n'empêche pas les créateurs, s'ils le souhaitent, d'intégrer des éléments de branding et des promotions au sein de leurs contenus, ou d'inclure des liens publicitaires dans leurs vidéos, leurs descriptions, etc. Ils peuvent vous rediriger vers leur site Web, leur boutique de marchandise, un site de billetterie pour un événement ou toute autre plate-forme dont ils font la promotion. Vous pouvez profiter des vidéos sans publicité sur tous les appareils et plates-formes permettant de vous connecter à votre compte YouTube.

En savoir plus sur les avantages d'un abonnement YouTube Premium