Je ne reçois pas de notifications, mais je souhaite en recevoir

Rencontrez-vous l'un des problèmes courants listés ci-dessous ?

• Je suis abonné à une chaîne, mais je ne reçois pas de notifications.
  • Je reçois certaines notifications, mais pas toutes.
  • Je recevais des notifications, mais plus maintenant.
  • Je reçois des notifications, mais elles ne s'affichent pas sur mon écran.
  • Je ne reçois aucune notification, où que ce soit.
  • Je souhaite recevoir des notifications dans le navigateur Chrome (ordinateur uniquement).
  • Je souhaite recevoir des notifications par e-mail (ordinateur uniquement).

Suivez la procédure de dépannage ci-dessous pour obtenir de l'aide.

Avant de commencer, accédez au site YouTube.com sur votre ordinateur.

Vérifier que vous êtes abonné à la chaîne

Il est possible que vous receviez des notifications de recommandations concernant l'activité de chaînes auxquelles vous n'êtes pas abonné.
Accédez à la page d'une chaîne pour vérifier que vous y êtes abonné. Le mot "ABONNÉ" devrait s'afficher sur la page. Si vous voyez le bouton S'abonner , cela signifie que vous n'êtes pas encore abonné. Vous pouvez cliquer sur le bouton pour vous abonner.

Vérifier vos paramètres pour les notifications de la chaîne et celles envoyées aux abonnés ayant activé la cloche

Par défaut, vous recevez des notifications occasionnelles lorsque vous vous abonnez à une chaîne. Si vous ne recevez pas toutes les notifications, suivez ces instructions pour les activer :
  1. Accédez à la chaîne dont vous souhaitez recevoir toutes les notifications.
  2. Cliquez sur Abonné.
  3. Cliquez sur Toutes .
Vous pouvez accéder aux paramètres de notification de votre chaîne sur cette page.

Vérifier le compte que vous utilisez sur YouTube

Assurez-vous que vous êtes bien connecté au compte pour lequel vous avez défini les paramètres de notification.
  1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Sélectionnez Changer de compte.
  3. Vous voyez alors le compte auquel vous êtes connecté. Si ce n'est pas celui pour lequel vous avez défini des paramètres de notification, cliquez sur le compte avec lequel vous souhaitez vous connecter. Pour vous connecter à un autre compte, cliquez sur Ajouter un compte.

Vérifier les paramètres de notification de votre compte

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Notifications.
  4. Utilisez les curseurs pour sélectionner les notifications que vous souhaitez recevoir.

Vérifier les paramètres relatifs aux e-mails

Si vous ne recevez pas les notifications par e-mail, vérifiez si elles sont activées pour votre compte.
  1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Notifications.
  4. Cliquez sur le cercle à côté de "M'envoyer des e-mails concernant mes activités sur YouTube (sauf les notifications desquelles je me suis désabonné)".
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Notifications par e-mail" et utilisez les curseurs pour sélectionner celles que vous souhaitez recevoir.

Vérifier les paramètres de notification de Chrome

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications YouTube lorsque vous utilisez le navigateur Google Chrome. Si vous les activez, vous recevrez dans votre navigateur des notifications pop-up des chaînes auxquelles vous êtes abonné.
  1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Notifications.
  4. Sous Notifications sur le bureau, cliquez sur le curseur à côté de Chrome pour activer ou désactiver les notifications.

Si vous avez suivi toutes ces étapes, mais que vos problèmes persistent, envoyez-nous vos commentaires.