Solucionar problemas con las notificaciones de los suscriptores

Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) y demás leyes pertinentes, las notificaciones están desactivadas en el contenido creado para niños. Consulta más información sobre cómo configurar la audiencia de un vídeo o canal y por qué es importante que lo hagas de manera precisa.

Solucionar problemas con las notificaciones

1. Pide a los usuarios que comprueben los ajustes de las notificaciones. Casi todos los problemas relacionados con las notificaciones se deben a esos ajustes. Pídeles que usen la herramienta para solucionar problemas con las notificaciones si no las reciben.
  2. Envía una notificación a los suscriptores cuando subas vídeos. Cada vez que subas un vídeo, marca la casilla "Publicar en el feed Suscripciones y notificar a los suscriptores" que aparece en la pestaña "Configuración avanzada".
  3. Comprueba con cuánta frecuencia has publicado en las últimas 24 horas. Los usuarios pueden recibir un máximo de 3 notificaciones de vídeos nuevos por canal cada 24 horas. A continuación, puedes obtener más información sobre los límites de las notificaciones.
  4. Evita publicar vídeos en bloque. Si publicas más de 3 en muy poco tiempo, puede que dejemos de enviar notificaciones durante 24 horas. Ten en cuenta que, si publicas varios vídeos en un periodo breve, es posible que abrumes a los suscriptores y que nuestros sistemas de notificaciones se saturen. Podemos dejar de enviar notificaciones incluso si las habilitas en todos los vídeos que subas salvo en uno. Si subes varios vídeos a la vez, prueba a configurarlos primero como privados. Después, ve publicándolos en diferentes momentos.
  5. Cuando hayas publicado los vídeos, déjalos como públicos. Normalmente, tardamos entre 10 y 20 minutos en enviar todas las notificaciones. Si, después de publicar un vídeo, cambias rápidamente el ajuste de privacidad para que sea privado, dejaremos de enviar notificaciones sobre él.
  6. Comprueba si tu número de suscriptores ha variado significativamente después de publicar un vídeo. En estos casos, enviaremos notificaciones a todos los suscriptores que puedan recibirlas, pero es posible que parezca que el porcentaje de los suscriptores que han recibido la notificación es inferior al 100 % debido a que la información tarda en actualizarse.
  7. Asegúrate de que no se trata de uno de los problemas conocidos. En casos muy aislados, es posible que se produzcan problemas en el envío de notificaciones. Para saber si esto ocurre, consulta la sección Problemas conocidos del Centro de Ayuda o la cuenta de Twitter TeamYouTube.
  8. Envíanos tus comentarios. Si has revisado todo lo anterior y los suscriptores siguen sin recibir notificaciones, infórmanos.

Notification - Backstage at YouTube

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Preguntas frecuentes

¿Con qué frecuencia puedo enviar notificaciones a los suscriptores?

• Los usuarios pueden recibir un máximo de 3 notificaciones por canal cada 24 horas cuando se suban vídeos o se hagan emisiones en directo o estrenos.
  • Solo se puede enviar una notificación de publicación en la pestaña Comunidad cada 3 días.

¿Por qué hay un límite de notificaciones de vídeos nuevos?

Las notificaciones sirven para que los usuarios conozcan mejor a sus creadores favoritos. Cuando reciben muchas, tienden a inhabilitarlas todas, lo cual afecta a todos los creadores. Si las limitamos a 3 notificaciones por canal cada 24 horas, ayudamos a que los usuarios sigan estando activos en YouTube a largo plazo.

¿Por qué algunos suscriptores reciben las notificaciones horas después de publicar mi vídeo?

Las notificaciones personalizadas se envían a la hora más adecuada según el suscriptor. Por eso, es posible que algunos suscriptores que hayan elegido las notificaciones personalizadas las reciban horas después de que publiques un vídeo. Para definir la hora de envío, nos basamos en cuándo es más probable que el suscriptor vea el vídeo tras recibir la notificación.
Los suscriptores que optan por recibir todas las notificaciones las suelen recibir unos minutos después de que subas un vídeo.

¿Qué son las notificaciones personalizadas?

La definición de "notificación personalizada" no es igual para todos los usuarios. Se trata de notificaciones que se personalizan según el historial de reproducciones de cada espectador, cuándo ve los vídeos de un canal concreto, cuándo abre las notificaciones y la popularidad de determinados vídeos.

¿Por qué tiene YouTube un ajuste de notificaciones personalizadas? ¿No es mejor enviarlas todas?

La mayoría de los usuarios no quieren recibir todas las notificaciones. Si los suscriptores se sienten abrumados por el número de notificaciones que reciben, es posible que opten por desactivarlas todas.
Las notificaciones personalizadas evitan que los usuarios desactiven todas las notificaciones de tu canal o de todos los canales. Gracias a ellas, los usuarios interactúan más con las notificaciones a largo plazo.
Los suscriptores que tienen esta opción habilitada siguen siendo muy importantes para tu canal. Cuando estos usuarios vayan al feed Suscripciones, verán todos los vídeos que hayas subido, de forma que destacarán entre los millones disponibles en YouTube.

¿Cómo funcionan las notificaciones de las emisiones en directo?

Al igual que ocurre con los vídeos que se suben, las notificaciones de las emisiones en directo se envían a los suscriptores si han hecho lo siguiente:
  1. Han elegido recibir "Todas las notificaciones" de tu canal
  2. Han activado las notificaciones de YouTube en su cuenta y su dispositivo

Si usas un codificador, las notificaciones se enviarán a los suscriptores cuando definas tu emisión como pública y detectemos que estás emitiendo en directo. Por ejemplo, si tu emisión en directo es pública, pero no hemos recibido ninguna ingestión de tu codificador que nos indique que estás emitiendo en directo, no enviaremos notificaciones sobre ella.

Más información sobre las emisiones en directo en YouTube

¿Por qué los usuarios tienen varias opciones para configurar las notificaciones?

Las notificaciones sirven para que los usuarios conozcan mejor a sus creadores favoritos. Queremos darles la oportunidad de personalizar las notificaciones que reciben a varios niveles. De esta forma, pueden aplicar ajustes distintos para ciertos canales o usar los mismos para toda su cuenta.
Algunos de los ajustes de notificaciones quedan fuera del control de YouTube. Por ejemplo, los ajustes de las notificaciones de un suscriptor pueden prevalecer sobre la configuración de YouTube. Si esto ocurre, dicho suscriptor no recibirá las notificaciones.
¿Qué ajustes pueden influir en las notificaciones?
Los cambios en estas configuraciones no aparecen reflejados en las páginas de canales concretos.

En la aplicación YouTube o el sitio web:

• Configuración de notificaciones de la cuenta en ordenadores: los usuarios pueden definir si quieren recibir novedades por correo electrónico y notificaciones de escritorio de YouTube en un ordenador. Para ello, deben dirigirse a Configuración y luego Notificaciones. También pueden decidir si quieren recibir notificaciones de ciertos canales como novedades por correo, notificaciones, de ambas maneras o de ninguna.
  • Configuración de notificaciones de la cuenta en dispositivos móviles: los usuarios pueden activar o desactivar las notificaciones de los canales a los que están suscritos en un dispositivo móvil. Para ello, deben dirigirse a Configuración y luego Notificaciones.
  • Gestor de suscripciones en ordenadores: los suscriptores pueden desactivar las notificaciones de ciertos canales desde el gestor de suscripciones en un ordenador.
  • Configuración del canal en dispositivos móviles: los usuarios pueden desactivar las notificaciones de ciertos canales en la página Configuración del canal. Para ello, deben dirigirse a Configuración y luego Notificaciones y luego Configuración del canal.

En tu dispositivo:

• Configuración de notificaciones del dispositivo: los usuarios de dispositivos móviles pueden desactivar las notificaciones de YouTube en los ajustes del dispositivo. Esta configuración anula cualquier otra configuración de cuenta o de la aplicación YouTube.
  • Configuración de notificaciones de Chrome: desde un ordenador, los usuarios de Google Chrome pueden desactivar las notificaciones de Chrome en la configuración del navegador. Esta configuración prevalece sobre la de YouTube para las notificaciones de Chrome.
Echa un vistazo a este vídeo del canal YouTube Help para obtener información sobre dicha configuración.

¿Por qué se han desactivado las notificaciones en el contenido creado para niños?

Limitamos la recogida de datos en el contenido clasificado como creado para niños para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) y demás leyes pertinentes. Por este motivo, es posible que en este contenido se restrinjan o desactiven algunas funciones, incluidas las notificaciones. En consecuencia, tus suscriptores dejarán de recibir notificaciones de tu canal. Consulta más información sobre cómo configurar la audiencia de un vídeo o canal.