Solucionar problemas relacionados con los suscriptores que reciben notificaciones

Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA) y demás leyes pertinentes, las notificaciones están desactivadas en el contenido marcado como "creado para niños". Consulta más información sobre cómo configurar la audiencia de un vídeo o canal y por qué es importante que lo hagas de manera precisa.

Solucionar problemas de notificaciones

1. Pide a los espectadores que comprueben sus ajustes. La gran mayoría de los problemas relacionados con las notificaciones se deben a los propios ajustes de notificaciones de los usuarios. Pídeles que usen la herramienta para solucionar problemas con las notificaciones si no las reciben.
  2. Envía una notificación a los suscriptores cuando subas vídeos. Cada vez que subas un vídeo, marca la casilla "Publicar en el feed Suscripciones y notificar a los suscriptores" que aparece en la pestaña "Configuración avanzada".
  3. Comprueba con cuánta frecuencia has publicado en las últimas 24 horas. Los usuarios pueden recibir un máximo de 3 notificaciones de vídeos nuevos por canal cada 24 horas. A continuación, puedes obtener más información sobre los límites de las notificaciones.
  4. Evita publicar vídeos en bloque. Si publicas más de 3 en muy poco tiempo, puede que dejemos de enviar notificaciones durante 24 horas. Ten en cuenta que, si publicas varios vídeos en un periodo breve, es posible que abrumes a los suscriptores y que nuestros sistemas de notificaciones se saturen. Esto puede ocurrir incluso si inhabilitas las notificaciones de todos los vídeos que subas salvo uno. En caso de que subas varios vídeos a la vez, prueba a configurarlos primero como "Privados". Después, ve publicándolos en diferentes momentos.
  5. Deja los vídeos como "Públicos" después de publicarlos. Normalmente, tardamos 10 o 20 minutos en enviar todas las notificaciones. Si cambias rápidamente el ajuste de privacidad de un vídeo a "Privado" después de publicarlo, dejaremos de enviar notificaciones sobre él.
  6. Comprueba si tu número de suscriptores ha variado significativamente después de publicar un vídeo. En estos casos, enviaremos notificaciones a todos los suscriptores que puedan recibirlas, pero es posible que parezca que el porcentaje de los suscriptores que han recibido la notificación es inferior al 100 % debido a que la información tarda en actualizarse.
  7. Asegúrate de que no se trata de uno de los problemas conocidos. En casos muy aislados, es posible que se produzcan problemas en el envío de notificaciones. Consulta la página Problemas conocidos del Centro de Ayuda o la cuenta de Twitter @TeamYouTube para saber si está ocurriendo esto.
  8. Envíanos tus comentarios. Si has revisado todo lo anterior y los suscriptores siguen sin recibir notificaciones, infórmanos.

Más información sobre las notificaciones

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal TeamYouTube para obtener más información sobre las notificaciones.

Notification - Backstage at YouTube

Preguntas frecuentes

¿Con qué frecuencia puedo enviar notificaciones a los suscriptores?

• Los usuarios pueden recibir un máximo de 3 notificaciones por canal cada 24 horas. Esto incluye los vídeos subidos, las emisiones en directo y los estrenos.
  • Solo se puede enviar una notificación de publicación en la pestaña Comunidad cada 3 días.

¿Por qué hay un límite de notificaciones de vídeos nuevos?

Las notificaciones ayudan a que los usuarios sigan interactuando con sus creadores favoritos. Cuando reciben muchas, tienden a inhabilitarlas todas, lo que afecta a todos los creadores. Si las limitamos a 3 notificaciones por canal cada 24 horas, ayudamos a que los usuarios sigan estando activos en YouTube a largo plazo.

¿Por qué algunos suscriptores reciben las notificaciones horas después de publicar mi vídeo?

Las notificaciones personalizadas se envían a la hora ideal según el suscriptor. Por eso, es posible que algunos suscriptores que hayan elegido las notificaciones personalizadas las reciban horas después de que publiques un vídeo. Para definir la hora de envío, nos basamos en cuándo es más probable que el suscriptor vea el vídeo tras recibir la notificación.
Los suscriptores que eligen recibir todas las notificaciones normalmente las reciben unos minutos después de que subas el vídeo.

¿Qué son las notificaciones personalizadas?

La definición de "notificación personalizada" no es igual para todos los usuarios. Se trata de notificaciones que se personalizan según el historial de reproducciones del espectador, la popularidad de algunos vídeos y la frecuencia con la que ven los vídeos de un canal y con la que abren las notificaciones.

¿Por qué tiene YouTube un ajuste de notificaciones personalizadas? ¿No es mejor enviarlas todas?

La mayoría de los usuarios no quieren recibir todas las notificaciones. Si los suscriptores se sienten abrumados por el número de notificaciones que reciben, es posible que opten por desactivar todas las notificaciones de YouTube.
Las notificaciones personalizadas evitan que los usuarios desactiven todas las notificaciones de tu canal o de todos los canales. Gracias a ellas, los usuarios interactúan más con las notificaciones a largo plazo.
Los suscriptores que tienen esta opción habilitada siguen siendo muy importantes para tu canal. Cuando estos usuarios vayan al feed Suscripciones, verán todos los vídeos que hayas subido, por lo que tus vídeos destacarán entre los millones que alberga YouTube.

¿Cómo funcionan las notificaciones de las emisiones en directo?

Al igual que ocurre con los vídeos que se suben, las notificaciones de las emisiones en directo se envían a los suscriptores si han hecho lo siguiente:
  1. Activar todas las notificaciones de tu canal
  2. Habilitar las notificaciones de YouTube en su cuenta y su dispositivo

Si usas un codificador, solo se enviarán las notificaciones a dichos suscriptores cuando configures como pública tu emisión en directo y detectemos que estás emitiendo en directo. Por ejemplo, si tu emisión en directo es pública, pero no hemos recibido ninguna ingestión de tu codificador que nos indique que estás emitiendo en directo, no enviaremos notificaciones sobre ella.

Más información sobre las emisiones en directo en YouTube

¿Por qué los usuarios tienen varias opciones para configurar las notificaciones?

Las notificaciones ayudan a que los usuarios interactúen con sus creadores favoritos. Por ello, queremos darles la oportunidad de personalizar las notificaciones que reciben a varios niveles: de esta forma, pueden aplicar ajustes distintos para ciertos canales o usar los mismos para toda su cuenta.
Algunas de las opciones de configuración de notificaciones quedan fuera del control de YouTube. Por ejemplo, los ajustes de las notificaciones de un suscriptor pueden prevalecer sobre la configuración de YouTube. Si esto ocurre, dicho suscriptor no recibirá las notificaciones.
¿Qué ajustes pueden influir en las notificaciones?
Los cambios en estas configuraciones no aparecen reflejados en las páginas de canales concretos.

En la aplicación YouTube o el sitio web:

• Configuración de notificaciones de la cuenta en ordenadores: los usuarios pueden definir si quieren recibir novedades por correo electrónico y notificaciones de escritorio de YouTube en un ordenador. Para ello, deben dirigirse a Configuración y luego Notificaciones. También pueden decidir si quieren recibir notificaciones de ciertos canales como novedades por correo, notificaciones push, de ambas maneras o de ninguna.
  • Configuración de notificaciones de la cuenta en dispositivos móviles: los usuarios pueden activar o desactivar las notificaciones de los canales a los que están suscritos en un móvil. Para ello, deben dirigirse Configuración y luego Notificaciones.
  • Gestor de suscripciones en ordenadores: los suscriptores pueden desactivar las notificaciones de ciertos canales desde el gestor de suscripciones en un ordenador.
  • Configuración del canal en dispositivos móviles: los usuarios pueden desactivar las notificaciones de ciertos canales en la página Configuración del canal. Para ello, deben dirigirse a Configuración y luego Notificaciones y luego Configuración del canal

En tu dispositivo:

• Configuración de notificaciones del dispositivo: los usuarios de dispositivos móviles pueden desactivar las notificaciones de YouTube en los ajustes del dispositivo. Esta configuración anula cualquier otra configuración de cuenta o de la aplicación YouTube.
  • Configuración de notificaciones de Chrome: desde un ordenador, los usuarios de Google Chrome pueden desactivar las notificaciones de Chrome en la configuración del navegador. Esta configuración prevalece sobre la de YouTube para las notificaciones de Chrome.
Echa un vistazo a este vídeo del canal TeamYouTube para obtener información sobre dicha configuración.

¿Por qué se han desactivado las notificaciones en el contenido creado para niños?

Limitamos la recogida de datos en el contenido clasificado como creado para niños para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) y demás leyes pertinentes. Por ello, en este contenido se restringen o limitan algunas funciones como las notificaciones. En consecuencia, tus suscriptores ya no recibirán notificaciones de tu canal. Consulta más información sobre cómo configurar la audiencia de un vídeo o canal.