Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube im dunklen Design verwenden

Mit der Option „Dunkles Design“ kannst du YouTube mit einem dunklen Hintergrund verwenden und so Blendeffekte auf deinem Bildschirm reduzieren.

Watch YouTube in Dark theme to activate Ambient mode ft. Raymond Strazdas 🕶️ 🎨

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Hinweis:

Wenn du YouTube-Videos im Ambient-Modus ansehen möchtest, musst du zuerst das dunkle Design für dein Gerät aktivieren.

YouTube App für Android

Ab Android 10:

1. Öffne die YouTube App .
  2. Tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Tippe auf Allgemein.
  5. Tippe auf Darstellung.
  6. Wähle Gerätedesign verwenden aus, um das dunkle Design deines Geräts zu verwenden.
    ALTERNATIVE
    Wähle Helles Design oder Dunkles Design aus.

Andere Android-Versionen:

1. Öffne die YouTube App .
  2. Tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Tippe auf Allgemein.
  5. Wähle Helles Design oder Dunkles Design aus.

YouTube Studio App für Android

1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Einstellungen .
  4. Aktiviere unter Gerät die Option „Dunkles Design“.