Télécharger des vidéos YouTube sur une carte SD

Pour regarder une vidéo hors connexion, téléchargez-la sur une carte SD (carte mémoire) ou dans la mémoire interne de votre téléphone. Vous pouvez télécharger des vidéos dans les cas suivants :

Pour enregistrer des vidéos à regarder hors connexion, appuyez sur Télécharger  sur la page de lecture de la vidéo.

Télécharger des vidéos sur une carte SD (des restrictions s'appliquent)

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Télécharger des vidéos sur la carte SD de votre téléphone

Si votre téléphone ne contient pas de carte SD, installez-en une pour y stocker les vidéos téléchargées.

Utiliser la carte SD comme option par défaut pour l'enregistrement

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Lecture en arrière-plan et téléchargements.
  4. Activez l'option Utiliser une carte SD (Télécharger des vidéos sur carte SD).

Si vous n'activez pas l'utilisation de la carte SD, vos vidéos seront enregistrées dans la mémoire interne du téléphone.

Vérifiez que l'espace disponible sur la carte SD est suffisant pour enregistrer la vidéo.

Télécharger des vidéos sur carte SD

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez enregistrer sur une carte SD.
  2. Appuyez sur Télécharger sous la vidéo.

Si votre appareil perd sa connexion lors du téléchargement d'une vidéo ou d'une playlist, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée lorsque vous vous reconnectez à Internet.

Questions fréquentes concernant les cartes SD

Comment déplacer les vidéos téléchargées de la mémoire interne de mon téléphone vers la carte SD ?

Vous ne pouvez pas déplacer directement des vidéos d'un emplacement à un autre. Pour déplacer une vidéo téléchargée de la mémoire interne de votre téléphone vers la carte SD, procédez comme suit :

1. Supprimez la vidéo de la carte SD.
  2. Sélectionnez la carte SD comme emplacement de stockage des vidéos.
  3. Retéléchargez la vidéo.

Comment déplacer les vidéos téléchargées de la carte SD vers la mémoire interne de mon téléphone ?

Vous ne pouvez pas déplacer directement des vidéos d'un emplacement à un autre. Pour déplacer une vidéo téléchargée de votre carte SD vers la mémoire interne de votre téléphone, procédez comme suit :
  1. Supprimez la vidéo de la carte SD.
  2. Sélectionnez la mémoire interne du téléphone comme emplacement de stockage des vidéos.
  3. Retéléchargez la vidéo.