Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf eine SD-Karte herunterladen

Du kannst Videos auf eine SD-Karte (Speicherkarte) oder auf den internen Speicher deines Smartphones herunterladen, um sie offline anzusehen. Dazu müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Wenn du ein Video für die Offlinewiedergabe speichern möchtest, tippe auf der Wiedergabeseite auf Herunterladen .

So lädst du Videos auf eine SD-Karte herunter | Es gelten Einschränkungen

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Videos auf die SD-Karte deines Smartphones herunterladen

Wenn dein Smartphone noch nicht mit einer SD-Karte ausgestattet ist, musst du erst eine einsetzen, damit heruntergeladene Videos darauf gespeichert werden können.

Standardmäßig auf SD-Karte speichern

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Hintergrund & Downloads.
  4. Aktiviere die Option SD-Karte verwenden (Videos auf SD-Karte speichern).

Wenn du die Verwendung der SD-Karte nicht aktivierst, werden Videos im internen Speicher des Smartphones gespeichert.

Auf der SD-Karte muss genügend Speicherplatz verfügbar sein, damit dein Video gespeichert werden kann.

Videos auf SD-Karte herunterladen

1. Gehe zu dem Video, das du auf deiner SD-Karte speichern möchtest.
  2. Tippe unter dem Video auf Herunterladen .

Falls die Internetverbindung des Geräts unterbrochen wird, während du ein Video oder eine Playlist herunterlädst, wird der Download automatisch fortgesetzt, sobald wieder eine Verbindung hergestellt wurde.

FAQs zu SD-Karten

Wie verschiebe ich heruntergeladene Videos vom internen Speicher meines Smartphones auf die SD-Karte?

Es ist nicht möglich, Videos direkt zu verschieben. So verschiebst du ein heruntergeladenes Video vom internen Speicher deines Smartphones auf die SD-Karte:

1. Lösche das Video von der SD-Karte.
  2. Ändere den Speicherort für Videos zu SD-Karte.
  3. Lade das Video noch einmal herunter.

Wie verschiebe ich heruntergeladene Videos von der SD-Karte in den internen Speicher meines Smartphones?

Es ist nicht möglich, Videos direkt zu verschieben. Führe die folgenden Schritte aus, um ein heruntergeladenes Video von der SD-Karte in den internen Speicher deines Smartphones zu verschieben:
  1. Lösche das Video von der SD-Karte.
  2. Ändere den Speicherort für Videos zum internen Speicher des Smartphones.
  3. Lade das Video noch einmal herunter.