YouTube-Videos auf eine SD-Karte herunterladen

Über die Schaltfläche "Herunterladen"  kannst du YouTube-Videos auf eine SD-Karte oder den internen Speicher deines Smartphones herunterladen, wenn eine dieser Optionen auf dich zutrifft:

Videos auf die SD-Karte deines Smartphones herunterladen

Wenn dein Smartphone noch nicht mit einer SD-Karte ausgestattet ist, musst du erst eine einsetzen, damit heruntergeladene Videos darauf gespeichert werden können. Wenn du ein Smartphone mit SD-Karte hast, kannst du die folgenden Schritte ausführen:

Standardmäßig auf SD-Karte speichern

1. Wähle oben auf dem Bildschirm dein Profilbild  aus.
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Hintergrund & Downloads.
  4. Aktiviere die Option SD-Karte verwenden (Videos auf SD-Karte speichern).

Wenn du die Verwendung der SD-Karte nicht aktivierst, werden Videos im internen Speicher des Smartphones gespeichert.

Auf der SD-Karte muss genügend Speicherplatz verfügbar sein, damit dein Video gespeichert werden kann.

Videos auf SD-Karte herunterladen

1. Gehe zu dem Video, das du auf deiner SD-Karte speichern möchtest.
  2. Tippe unter dem Video auf Herunterladen  oder auf das Dreipunkt-Menü  und dann Herunterladen.Die Schaltfläche "Herunterladen"  wird nach dem Download in Blau angezeigt.

Falls die Internetverbindung des Geräts unterbrochen wird, während du ein Video oder eine Playlist herunterlädst, wird der Download automatisch fortgesetzt, sobald wieder eine Verbindung hergestellt wurde.

FAQ zu SD-Karten

Wie verschiebe ich heruntergeladene Videos vom internen Speicher meines Smartphones auf die SD-Karte?

Es ist nicht möglich, Videos direkt zu verschieben. Folge der Anleitung unten, um ein heruntergeladenes Video vom internen Speicher deines Smartphones auf die SD-Karte zu verschieben.

1. Lösche das Video aus dem internen Speicher.
  2. Ändere den Speicherort für Videos zu SD-Karte.
  3. Lade das Video noch einmal herunter.

Wie verschiebe ich heruntergeladene Videos von der SD-Karte in den internen Speicher meines Smartphones?

Es ist nicht möglich, Videos direkt zu verschieben. Folge der Anleitung unten, um ein heruntergeladenes Video von der SD-Karte in den internen Speicher deines Smartphones zu verschieben.
  1. Lösche das Video aus dem internen Speicher.
  2. Ändere den Speicherort für Videos zum internen Speicher des Smartphones.
  3. Lade das Video noch einmal herunter.