Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Participar de cursos Certificados pelo YouTube

Em outubro de 2019, a qualificação para os cursos Certificados pelo YouTube mudou. Os cursos Certificados pelo YouTube são abertos apenas para criadores de conteúdo e parceiros com um Gerente de Parceiros do YouTube ou com acesso ao Content ID. Se você passou anteriormente em um curso Certificado pelo YouTube, mas não atende a esses requisitos, não estará qualificado para renovar o certificado.

O programa Certificado pelo YouTube é uma série de cursos projetados para ajudar criadores de conteúdo e parceiros qualificados a usar sistemas e ferramentas avançados do YouTube.

Verificar sua qualificação

Os cursos Certificados pelo YouTube estão disponíveis apenas para criadores de conteúdo e parceiros com um Gerente de Parceiros ou com o Content ID.

Se você quer se qualificar para o programa Certificado pelo YouTube, é preciso:

Inscrever-se em um curso

Se você for qualificado, entre em contato com o Gerente de Parceiros para se inscrever em um curso. O Gerente de Parceiros pode ajudar você a entender quais cursos serão mais úteis.

Se você não recebe esse tipo de consultoria, mas tem acesso ao Content ID, selecione Receber suporte no canto superior direito para entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.

Conclusão do curso

Para concluir um curso:

1. Conclua os materiais do curso individualizado.
  2. Faça o exame. O tempo de conclusão é de duas horas. Se você não passar na primeira tentativa, poderá fazer o exame novamente depois de 24 horas.

A pontuação mínima para aprovação é de 75%. Você receberá um e-mail confirmando a conclusão do exame. Seu certificado de conclusão para esse curso será válido por 18 meses. Após 18 meses, você precisará refazer o exame.

Parceiros de música: complete o número de cursos definidos no seu SRAV (gravação sonora e audiovisual), se aplicável.

Perguntas frequentes sobre o programa Certificado pelo YouTube

Quantas vezes posso tentar passar no exame?

Se você não passar no exame na primeira vez, aguarde 24 horas para tentar novamente. Você pode tentar quantas vezes precisar.

A certificação do meu curso expirou. Como faço para refazer um curso?

Se você for qualificado para os cursos Certificados pelo YouTube, entre em contato com o Gerente de Parceiros para informações sobre como refazer um curso.
Se você não tem um Gerente de Parceiros, mas tem acesso ao Content ID, selecione Receber suporte no canto superior direito para entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.
Se você não for mais qualificado para o programa Certificado pelo YouTube, não será possível refazer os cursos.

Como me torno uma empresa Certificada pelo YouTube?

A certificação de empresas está suspensa enquanto fazemos melhorias no programa. Volte em breve para conferir.