Faça cursos de Certificação YouTube

Em outubro de 2019, a elegibilidade do curso de Certificação YouTube mudou. Os cursos de Certificação YouTube estão disponíveis apenas para criadores e parceiros com um gestor de parceiros do YouTube ou acesso ao Content ID. Se concluiu anteriormente um curso de Certificação YouTube, mas não cumpre os seguintes requisitos, não é elegível para voltar a obter a certificação.

A Certificação YouTube inclui uma série de cursos concebidos para ajudar criadores e parceiros elegíveis a utilizarem ferramentas e sistemas avançados do YouTube.

Verifique se é elegível

Os cursos de Certificação YouTube estão disponíveis apenas para criadores e parceiros com um gestor de parceiros ou acesso ao Content ID.

Além disso, para ser elegível para a Certificação YouTube, tem de:

Inscreva-se num curso

Se for elegível, entre em contacto com o seu gestor de parceiros para se inscrever num curso. O gestor de parceiros pode ajudar a saber que cursos serão mais úteis.

Se é um parceiro não gerido, mas tem acesso ao Content ID, selecione Obter apoio técnico na parte superior direita para entrar em contacto com a equipa de apoio técnico para criadores.

Conclua o seu curso

Para concluir um curso:

1. Conclua os materiais de curso personalizados.
  2. Faça o exame. Tem duas horas para fazer o exame. Se não conseguir aprovação na primeira tentativa, poderá repetir o exame após 24 horas.

Tem de obter uma classificação de 75% para conseguir aprovação. Receberá um email a confirmar a conclusão do exame. O seu certificado de conclusão do curso é válido durante 18 meses. Após os 18 meses, terá de repetir o exame.

Parceiros de música: conclua o número de cursos definido no seu SRAV (se aplicável).

Perguntas frequentes da Certificação YouTube

Quantas tentativas tenho para obter aprovação no exame?

Se não conseguir aprovação no exame à primeira tentativa, tem de aguardar 24 horas para realizar o exame novamente. Pode voltar a realizar o exame o número de vezes que precisar.

A minha certificação do curso expirou. Como posso repetir o curso?

Se for elegível para cursos de Certificação YouTube, entre em contacto com o seu gestor de parceiros para obter informações sobre como repetir um curso.
Se não tiver um gestor de parceiros, mas tiver acesso ao Content ID, selecione Obter apoio técnico na parte superior direita para entrar em contacto com a equipa de apoio técnico para criadores.
Se já não for elegível para o programa de Certificação YouTube, não pode repetir os seus cursos.

Como posso tornar-me uma empresa com Certificação YouTube?

A certificação de empresas está suspensa enquanto efetuamos melhoramentos ao programa. Volte a verificar em breve.