Accedere ai corsi di Certificazione YouTube

Da ottobre 2019 sono in vigore nuovi criteri di idoneità per l'accesso ai corsi di Certificazione YouTube. Questi ultimi sono ora disponibili solo per i creator e i partner che dispongono di un partner manager di YouTube o che hanno accesso a Content ID. Se in passato hai superato un corso di Certificazione YouTube, ma non soddisfi gli attuali requisiti, non avrai la possibilità di rinnovare la certificazione.

Il programma Certificazione YouTube consiste in una serie di corsi concepiti per aiutare i creator e partner idonei a fare uso dei sistemi e degli strumenti avanzati di YouTube.

Verificare l'idoneità

I corsi di Certificazione YouTube sono disponibili solo per i creator e i partner che dispongono di un partner manager di YouTube o che utilizzano Content ID.

Inoltre, per poter ottenere la Certificazione YouTube, devi:

Iscriversi a un corso

Se soddisfi i criteri di idoneità, contatta il tuo partner manager per iscriverti a un corso. Il tuo partner manager potrà aiutarti a scegliere i corsi più utili per te.

Se non disponi di un partner manager, ma hai accesso a Content ID, seleziona Richiedi assistenza in alto a destra per contattare il team di assistenza ai creator.

Completare il corso

Per completare un corso:

1. Completa i materiali del corso di autoapprendimento.
  2. Sostieni l'esame. Hai due ore per completarlo. Se non lo superi al primo tentativo, potrai ripetere l'esame dopo 24 ore.

Per superare l'esame, devi rispondere correttamente almeno al 75% delle domande. Riceverai un'email di conferma del completamento dell'esame. L'attestato di completamento del corso sarà valido per 18 mesi, al termine dei quali dovrai sostenere di nuovo l'esame.

Partner musicale: completa il numero di corsi stabilito nel tuo SRAV (se pertinente).

Domande frequenti sulla Certificazione YouTube

Quanti tentativi ho a disposizione per superare l'esame?

Se non superi l'esame al primo tentativo, devi aspettare 24 ore per poterlo sostenere di nuovo. Puoi ripetere l'esame tutte le volte che vuoi.

La mia certificazione del corso è scaduta. Devo ripetere di nuovo il corso?

Se soddisfi i criteri di idoneità per i corsi di Certificazione YouTube, contatta il tuo partner manager per richiedere informazioni su come ripetere un corso.
Se non disponi di un partner manager, ma hai accesso a Content ID, seleziona Richiedi assistenza in alto a destra per contattare il team di assistenza ai creator.
Se non soddisfi i nuovi criteri di idoneità previsti dal programma Certificazione YouTube, non potrai ripetere i corsi.

Come posso ottenere la Certificazione YouTube aziendale?

La certificazione aziendale è sospesa poiché stiamo apportando migliorie al programma. Torna a controllare presto.