Introdução aos canais oficiais dos artistas

Se você é um artista no YouTube, seu canal oficial reúne todo o seu conteúdo encontrado em diferentes canais em um único lugar. Ele adiciona automaticamente seu catálogo de músicas a duas novas estantes, incluindo músicas, álbuns e vídeos de música.

Saiba mais sobre os canais oficiais dos artistas

O canal oficial do artista oferece os seguintes recursos:

• Conteúdo organizado: o layout do canal oficial do artista organiza automaticamente sua discografia em uma seção de álbuns e os vídeos de música oficiais em uma nova playlist. É possível mover, excluir e adicionar novamente qualquer uma das seções de música geradas automaticamente no seu canal.
  • Conteúdo promocional: escolha o que você quer colocar no campo de vídeo em destaque.
  • Envolvimento dos fãs: um canal verificado e oficial que você pode usar para alcançar seus fãs e interagir com eles no YouTube.

Critérios do programa

Para se qualificar para um canal oficial do artista, você precisa cumprir os seguintes requisitos:

• Ser proprietário e operar um canal que represente um artista ou banda
  • Ter pelo menos três lançamentos oficiais no YouTube disponibilizados e distribuídos por uma gravadora ou distribuidora musical
  • Não ter violações de políticas no seu canal

E cumprir um dos requisitos a seguir:

• Trabalhar com um Gerente de Parceiros
  • Fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube
  • Participar de uma rede de gravadoras que trabalha com um Gerente de Parceiros

Como conseguir um canal oficial do artista

Para fazer isso, entre em contato com sua gravadora, distribuidora digital ou Gerente de Parceiros do YouTube.

Observação: se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, poderá entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo