Introdução aos canais oficiais de artistas

Se for artista no YouTube, o canal oficial de artista (OAC) reúne todo o conteúdo dos seus diferentes canais do YouTube num só lugar. O canal programa automaticamente o seu catálogo de música em duas novas prateleiras, que incluem os seus vídeos de música, álbuns e músicas.

Saiba mais acerca dos canais oficiais de artistas

Os canais oficiais de artistas oferecem:

• Conteúdo organizado: o esquema do canal oficial de artista organiza automaticamente a sua discografia numa secção de álbuns e os seus vídeos de música oficiais numa nova lista de reprodução. Tem a opção de mover, eliminar ou adicionar novamente qualquer uma destas secções de música geradas automaticamente do seu canal.
  • Conteúdo promocional: escolha o que pretende destacar na secção de vídeo em destaque.
  • Interação com os fãs: um canal oficial e validado onde pode alcançar e interagir diretamente com os seus fãs no YouTube.

Critérios do programa

Para ser elegível para um canal oficial de artista, o canal tem de cumprir os seguintes requisitos:

• Possui e faz a gestão de um canal do YouTube que representa um artista ou uma banda.
  • Ter, pelo menos, 3 lançamentos oficiais no YouTube fornecidos e distribuídos por uma editora ou uma distribuidora de música.
  • Não tem violações de políticas no seu canal.

E um dos seguintes requisitos:

• Trabalhar com um gestor de parceiros do YouTube.
  • Fazer parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • O seu canal pertence a uma rede de editoras que trabalha com um gestor de parceiros.

Obtenha um canal oficial de artista

Contacte a sua editora, o seu distribuidor digital ou o gestor de parceiros do YouTube para obter um canal oficial de artista.

Nota: se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, pode obter acesso à nossa equipa de apoio técnico para criadores