Introdução aos canais oficiais de artistas

Se for artista no YouTube, o canal oficial de artista (OAC) reúne todo o conteúdo dos seus diferentes canais do YouTube num só lugar. O canal programa automaticamente o seu catálogo de música em duas novas prateleiras, que incluem os seus vídeos de música, álbuns e músicas.

Saiba mais acerca dos canais oficiais de artistas

Os canais oficiais de artistas oferecem:

• Conteúdo organizado: o esquema do canal oficial de artista organiza automaticamente a sua discografia numa secção de álbuns e os seus vídeos de música oficiais numa nova lista de reprodução. Para uma experiência consistente dos fãs no YouTube, não pode editar estas listas de reprodução. Pode colocar uma secção por cima das secções de vídeos e álbuns bloqueadas para promover aquilo que desejar no seu canal oficial do artista.
  • Deteção na pesquisa: quando os fãs o procuram no YouTube, são encaminhados diretamente para o seu canal oficial de artista a partir do cartão de visualização no lado direito do ecrã.
  • Conteúdo promocional: escolha o que pretende destacar na prateleira promocional dedicada e na secção de vídeo em destaque.
  • Interação com os fãs: um canal oficial e validado onde pode alcançar e interagir diretamente com os seus fãs no YouTube.

Compreenda a elegibilidade para OAC

Para ser elegível para um canal oficial de artista, certifique-se de que cumpre os seguintes requisitos:

• Possui e faz a gestão de um canal do YouTube que representa um artista ou uma banda.
  • Tem, pelo menos, 3 lançamentos oficiais no YouTube fornecidos e distribuídos por um parceiro de distribuição de música.
  • Não tem violações de políticas no seu canal.

Obtenha um canal oficial de artista

Se trabalhar com uma editora, um distribuidor digital ou tiver um gestor de parceiros, entre em contacto com eles para obter um canal oficial de artista.