Présentation des chaînes d'artiste officielles

Destinée aux artistes sur YouTube, la chaîne d'artiste officielle vous permet de regrouper les contenus de vos différentes chaînes en un seul endroit. Elle répartit automatiquement votre catalogue de musique dans deux sections. Ce catalogue comprend vos clips, vos titres et vos albums.

En savoir plus sur les chaînes d'artiste officielles

Caractéristiques des chaînes d'artiste officielles :

• Contenu organisé : votre chaîne d'artiste officielle présente automatiquement votre discographie dans une section "Albums" et vos clips musicaux officiels dans une nouvelle playlist. Vous pouvez déplacer ces sections musicales générées automatiquement, les supprimer de votre chaîne et les ajouter à nouveau.
  • Contenu promotionnel : vous pouvez choisir la vidéo que vous voulez mettre en avant dans la section en haut de votre page de chaîne.
  • Interaction avec vos fans : vous disposez d'une chaîne validée et officielle qui vous permet d'entrer en contact et d'interagir directement avec vos fans sur YouTube.

Critères d'éligibilité au programme

Pour être éligible à une chaîne d'artiste officielle, vous devez répondre aux critères suivants :

• Détenir et gérer une chaîne YouTube qui représente un artiste ou un groupe
  • Avoir mis en ligne sur YouTube au moins trois clips musicaux officiels fournis par un partenaire de distribution de musique ou une maison de disques
  • Respecter l'ensemble de nos règles sur votre chaîne (aucun cas de non-respect détecté)

Vous devez également remplir l'une des conditions suivantes :

• Collaborer avec un responsable partenaire YouTube
  • Participer au Programme Partenaire YouTube
  • Détenir une chaîne faisant partie d'un réseau de maisons de disques qui travaillent avec un responsable partenaire YouTube

Obtenir une chaîne d'artiste officielle

Contactez votre maison de disques, votre service de distribution numérique ou votre responsable partenaire YouTube pour obtenir une chaîne d'artiste officielle.

Remarque : Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance destinée aux créateurs