Présentation des chaînes d'artiste officielles

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans la version bêta de YouTube Studio. Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com) et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Autres fonctions > Chaîne d'artiste officielle dans le menu de gauche.

Destinée aux artistes sur YouTube, la chaîne d'artiste officielle regroupe tous les contenus de vos différentes chaînes en un seul et même endroit. Elle répartit automatiquement votre catalogue de musique dans deux sections. Ce catalogue comprend vos clips, vos titres et vos albums.

• Contenu organisé : votre chaîne d'artiste officielle présente automatiquement votre discographie dans une section "Albums" et vos clips musicaux officiels dans une nouvelle playlist. Afin d'offrir une expérience cohérente aux fans sur YouTube, vous ne pouvez pas modifier ces playlists. Vous pouvez cependant positionner une section au-dessus des sections verrouillées contenant les clips et les albums pour faire la promotion des contenus de votre choix sur votre chaîne d'artiste officielle.
  • Visibilité dans les recherches : lorsque vos fans vous recherchent sur YouTube, ils peuvent accéder directement à votre chaîne d'artiste officielle depuis la liste de vidéos associées, à droite de l'écran.
  • Contenu promotionnel : vous pouvez choisir le contenu que vous voulez mettre en avant dans la section promotionnelle et dans la sélection vidéo.
  • Interaction avec vos fans : vous disposez d'une chaîne validée et officielle qui vous permet d'entrer en contact et d'interagir avec vos fans sur YouTube.

Obtenir une chaîne d'artiste officielle

Pour bénéficier d'une chaîne d'artiste officielle, vous devez posséder une chaîne YouTube gérée et détenue par vous-même. Vous devez également avoir mis en ligne au moins trois clips musicaux sur YouTube fournis par un partenaire de distribution de musique.

Sur YouTube, vous avez à votre disposition différents outils pour personnaliser et gérer votre chaîne d'artiste officielle. Vous pouvez par exemple créer un dossier de presse et vendre des places de concert