Introducción a los Canales oficiales de artistas

Si eres artista en YouTube, todos los suscriptores y el contenido de tus canales de la plataforma se encuentran en un solo lugar: el Canal oficial de artista. En él, también encontrarás un conjunto de herramientas diseñadas para artistas, como Analytics para artistas.

Más información sobre los Canales oficiales de artistas

Más información sobre los Canales oficiales de artistas

Los Canales oficiales de artistas ofrecen los siguientes beneficios:

Criterios del programa

Si quieres obtener un Canal oficial de artista, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Y uno o más de los siguientes requisitos:

• Trabajar con un administrador de socios de YouTube
  • Pertenecer al Programa de socios de YouTube
  • Que el canal sea parte de una red de sellos discográficos que trabaje con un administrador de socios
  • Que un socio musical del Directorio de servicios de YouTube para socios musicales distribuya tu música

Nota: Los socios de servicios de música pueden solicitar un Canal oficial de artista en tu nombre como parte de la publicación de tu contenido musical en YouTube.

No es obligatorio lanzar música nueva de forma activa para solicitar un Canal oficial de artista.

Obtén un Canal oficial de artista

Comunícate con tu sello discográfico, distribuidor digital o administrador de socios de YouTube para obtener un Canal oficial de artista.

Nota: Si perteneces al Programa de socios de YouTube, puedes obtener acceso a nuestro equipo de Asistencia para creadores

Políticas de los Canales oficiales de artista

Si tienes un Canal oficial de artista en YouTube, es importante que sigas los Lineamientos de la Comunidad.

Si tu contenido los infringe, se le aplicará una falta a tu canal. Obtén más información aquí sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad y las medidas que debes tomar si tu canal recibe una.

El Canal oficial de artista se suspenderá y se convertirá en un canal estándar si recibe una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Si tu canal no tiene faltas activas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad y si cumple con todos los demás criterios del programa mencionados anteriormente, volverá a ser un Canal oficial de artista automáticamente.